发青年之光·扬雷锋精神——通识学院青年志愿者服务队开展“美丽校园”环保清洁行动

2022年03月09日 21:09 金鹏 萧盛铃/文 朱志强 褚刘函融/图 点击:[]

为迎接中国共产党第二十次全国代表大会的胜利召开,激励我校广大青年学习雷锋精神,3月4日,重庆工商大学青年志愿者协会举办“三月学雷锋”系列活动,通识学院“蒲公英”青年志愿者服务队于重庆工商大学江北校区协助开展美化校园环保清洁活动,70名通识学院青年志愿者参与此次活动,以实际行动献礼建团100周年,校庆70周年。

下午四点,活动正式拉开帷幕,志愿者们在逸智楼、宏智楼一二楼和五号宿舍楼开展公共场所的打扫工作。志愿者们积极主动,精神饱满,扫地拖地,收拾整理。黑板桌椅、楼道、走廊的地板以及墙壁瓷砖都被清扫得干净整洁。更有热心的同学们也参与到活动中来,拿着清洁工具与志愿者们一起美化校园。打扫接近尾声,志愿者们将垃圾分类并清点劳动工具,在采访中,他们纷纷表示收获了感动和成长,将会在生活和实践中再接再厉,努力践行和传播无私奉献的劳动精神和服务精神。最后,所有志愿者取横幅拍集体合照留念,给本次活动画上圆满的句号。

本次活动让我院学子对雷锋精神有了更深刻的理解,弘扬了中华民族传统美德与“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,促进了校园精神文明建设,让社会主义核心价值观深入人心。

志愿者擦洗窗户

志愿者清洁桌面