江北校区管委会副主任为通识学院学生干部讲党课: 学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神

2021年10月23日 20:38 任怡佳/文 胡然/图 点击:[]

2021年10月22日下午,江北校区管委会副主任傅晓燕于江北校区宏智楼B509学术报告厅,为138位2021级的学生干部讲授党课,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神。

傅晓燕从习近平总书记七一讲话的重大意义出发,带领全员深入了解了“七一”重要讲话精神的一系列新思想,新观点,新要求。讲话庄严宣告了第一个百年奋斗目标已成功实现,并首次提出实现中华民族伟大复兴是贯穿中国共产党百年奋斗主题的重大观点;集中阐释了中国共产党百年来创造的“四个伟大成就”和向世界做出的“四个庄严宣告”。深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,对于我们弘扬伟大建党精神、推进党的建设新的伟大工程、把新时代中国特色社会主义伟大事业推向前进,具有重大现实意义和深远历史意义。她向同学们强调,如果想在新的征程上开创更加美好的未来,就要毫无保留地投身到祖国的伟大建设中去。青年人是新时代发展中的主力军,强国梦的实现需要同学们的不懈努力。

最后,傅晓燕向与会的学生干部表达了衷心的祝愿并提出:“希望能够看到班干部发挥良好的作用,自觉履行职责,营造积极进取的班级风气,传递奋发向上的人生态度。”活动中同学们按照疫情防控要求隔位入座并佩戴口罩,会后纷纷表示收获颇多希望能够为社会发展贡献自己的力量