履职尽责创先进,爱岗敬业争优秀——通识学院暑期“三下乡”社会实践团参观上城国际党群服务中心

2018年07月26日 22:15 邓川娥/文 王鑫京/图 点击:[]

7月26日14时30分,在渝州二社区党委副书记胡义和社区工作人员何雨霜的带领下,重庆工商大学通识学院暑期“三下乡”社会实践团来到渝州路街道上城国际党群服务中心参观学习,中心工作人员王静婷为实践团介绍了党群服务中心的基本情况和主要工作。

据王静婷介绍,上城国际主要有两栋商务楼,面积约24万㎡,有众多城市核心综合项目,是九龙坡区26栋重点楼宇之一。上城国际楼宇党委成立于2015年,党群服务中心为楼栋里425家企业提供服务。在王静婷的引导下,实践团参观了党群服务中心的工作区域,除了一站式服务大厅,中心还设置了书吧、咖啡吧、母婴室、会议室、法律援助室等多个区域,为企业员工提供各种日常服务。其中,经济、安全和党团方面相关的服务是中心最主要的工作,法律援助室无疑发挥了重要作用。中心接下来还计划引进法庭项目,以更好地为企业员工服务。党群服务中心开展多样性的活动,每月除了固定的瑜伽课程和读书分享会,还会根据实际需求安排踏春、书法或亲子活动,丰富企业员工的精神生活,让员工、家庭、企业与社区之间的联系更加紧密。今年二月份,党群服务中心引进了社工组织开展上门服务,主要服务于楼宇社区的老年、儿童和社会工作人群,提高社区人群的生活幸福感。

上城国际党群服务中心打破传统社区的服务模式,开创性地以楼宇为载体,向其中的企业员工提供服务,针对性和实效性更强,凸显了党建工作新模式的优越性。在与中心工作人员的交流中,实践团成员们对新时代下新的服务理念有了更清晰的认识,对于指导接下来的学习和工作具有很好的借鉴意义。

通识学院实践团成员与当地党群服务中心的社会工作者进行交谈

给实践团成员讲解党群服务中心的工作

通识学院实践团成员向工作人员王静婷询问党群服务相关的信息

上一条:乐享暑期嘉年华,中西合璧助成长——通识学院社会实践暑期嘉年华之英语、书法同学习