当前位置: 首页 >> 学工风采 >> 正文

通识学院“携手慧灵,以爱助残”宣讲会成功举办

2016年11月26日 15:22 金梦/文 郭澄/图 点击:[]

11251900,由通识学院蒲公英义工志愿者协会主办的携手慧灵,以爱助残宣讲会在兰花湖片区馨园食堂三楼成功举办。

活动开始,十佳歌手胡雄风带来了一曲《你是我的眼》,带动了活动气氛。随后,同学们欣赏了以“关爱残疾人”为主题的公益短片,其中,《布鞋里的美》告诉同学们“不一样的态度可以收获不一样的人生”。通过这些短片,同学们对残疾人的现状有了一定认识,大家感触颇多。残疾人因为身体的缺陷可能会错过人生的一些精彩,但他们在努力寻找自己的生命价值。我们要像短片最后号召的那样,多多“关注残疾人,关爱残疾人”。

本次宣讲会的主讲人是蒲公英义工志愿者协会的主席孙云燕。同学们跟着她走进了残疾人的世界,她列举了张海迪和尼克·胡哲的例子,让人们体会到了残疾人生活的不易和他们自强不息的精神,她还用自己高中某位身患残疾的同学的实例,告诉同学们要以平等的心给予他们适当的帮助。

为了让同学们切实体会到残疾人生活的不易,本次宣讲会特地进行了“你比我猜”和“我是你的眼”两个有趣的小游戏,让同学们更加深刻的体会残疾人的艰辛。游戏之后,“蒲公英”义协志愿者表演了手语操《和你一样》。活动最后,由“蒲公英”义协会长代金戈总结本次活动,邀请同学们在“关爱残疾人”的签名墙上签名,并号召同学们“关爱残疾人,一起来行动”。

活动结束,同学们纷纷表示,要发扬扶残助残的传统美德,给残疾人更多的关爱和帮助。

“携手慧灵,以爱助残”宣讲会现场

手语节目“和你一样”

同学认真观看

上一条:重庆工商大学第十七届“文明修身,阳光心理”系列活动之“家书寄相思,亲情牵两地”活动成功举办