【博雅大讲堂】第4期:通识学院关工委举办“以家国情怀逐梦幸福人生”专题讲座

2023年11月25日 12:48 廖碧银/文 张紫桐/图 点击:[]

为了让大一新生更好地理解大学阶段的重要性,把握个人成长与社会发展的关系,帮助他们走好大学新起点,成就有意义的幸福人生。1124日下午,通识学院第4期“博雅大讲堂”在江北校区宏智楼B509学术报告厅举行。本次讲座由通识学院关工委主办,邀请了学校97级工商管理专业校友、重庆诗仙太白酒业有限公司董事长、重庆市企业联合会(企业家协会)副会长、重庆老字号协会副会长、重庆工商大学校友总会副会长、重庆工商大学工商管理学院校友分会会长、重庆大学MBA/EMBA校友会名誉会长、重庆大学重庆校友会轮值会长赖家国,为大一新生开展“以家国情怀逐梦幸福人生”专题讲座。学校校友会副会长、通识学院关工委副主任何军,通识学院党总支副书记、副院长,江北校区管委会副主任况源及300名新生参加讲座。讲座由况源主持。

赖家国分享了自己在大学阶段和职业生涯发展过程中的亲身经历,着重从人生选择、思维方式、提高自我等三个方面,引导同学们在大胆理性的抉择中,主动逃离焦虑担忧的困境;在努力争取展示和发展自我的平台中,感知主动意识的思维方式;在努力找寻提高自己的机会中,学会自觉主动的锻炼自我。讲座过程中,赖家国还分享大学生活和职业工作所需的态度和技巧,详细地解答了同学们的疑惑,现场气氛活跃。

讲座结束后,同学们纷纷表示收获颇丰。23汉文班廖碧银表示:“赖家国学长所分享的技巧在当下的校园生活和将来的职场工作中都会十分受用,努力在学校搭建的各类平台中寻找锻炼自己的机会、注重社会实践将成为我目前努力的方向。”23法语二班张雨果认为:“赖家国学长的讲座真实动人,引人深思,作为一名新时代大学生,我们应跳出舒适圈,拒绝‘躺平’,以家国情怀为指引,逐梦美好幸福人生”。

上一条:暖心助学润童心,七彩支教绘成长——重庆工商大学通识学院 “蒲公英”青年志愿服务队与江北区米亭子小学顺利开展小学支教 志愿服务活动
下一条:关于开展“新儒商”大学生科技文化节 “感受科技魅力,放飞创新之翼”科技知识竞赛活动通知