筑牢反诈之墙,共创和谐公寓——通识学院“蒲公英”青年志愿者 服务队顺利开展反诈防骗进公寓志愿服务活动

2023年11月23日 12:46 彭佳怡 龙恺宜/文 李锦秋 李雨彤/图 点击:[]

为推动重庆市全民反诈专项行动在我校做实做细,进一步扩大反诈防骗的宣传覆盖面,提高大学生自我防护意识和反诈防骗技能,助力平安校园建设,自20231113日起,重庆工商大学通识学院“蒲公英”青年志愿者服务队与重庆工商大学江北校区楼管会联合开展“筑牢反诈之墙,共创和谐公寓”反诈防骗进公寓志愿服务活动,活动累计参与志愿者92人次,累计宣传覆盖4200余名大一新生。

活动现场,志愿者们依次发放反诈防骗宣传手册,讲解电话诈骗、网络刷单诈骗等常见诈骗类型,并结合各类诈骗典型案例,用通俗易懂的语言向同学们普及反诈知识。同时,志愿者们提醒同学们在日常生活中要增强自我防护意识,时刻保持清醒头脑,不随意透露个人信息,不轻易给陌生人转账汇款,保护好人身及财产安全。活动最后,志愿者们告知宿舍同学举报身边各类诈骗行为的渠道和方法,引导志愿者共同为筑牢校园防线、公寓防线、寝室防线献一份力。

此次反诈防骗进公寓志愿服务活动提高了同学们识诈辨诈能力,增强了反诈防骗技能,织密了各公寓安全防护网,为江北校区安全管理工作提供了人员保障,为无诈寝室、无诈公寓、无诈校园建设贡献了青春力量

图 志愿者普及反诈防骗知识

图 活动合照

上一条:关于开展“新儒商”大学生科技文化节 “感受科技魅力,放飞创新之翼”科技知识竞赛活动通知