聆听红色故事,汲取奋进力量 ——通识学院社会实践团走进忠县石宝镇新政村 开展寻访老党员主题教育活动

2023年07月22日 14:11 李明基/文 任鹏程 唐艺珊/图 点击:[]

为了深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,激发广大青年学生的奋进力量,717日,重庆工商大学江北校区管委会副主任、原新政村第一驻村书记赵雄带领通识学院双城经济建设研学团成员在重庆市忠县石宝镇新政村开展以聆听红色故事,汲取奋进力量为主题的寻访老党员主题教育活动。

当天上午,实践团成员与谭奇华、邓建、谭洪奇和邓经强四位老党员相聚于新政村村委会。成员们虚心向老党员请教,聆听红色故事,赓续自力更生、艰苦奋斗的优良传统。如今,四位老党员的平均年龄已经超过70岁,平均党龄也有50年,虽已年过古稀,他们仍然为建设更好的新政村尽心竭力。通过与老党员们的交流,实践团成员们深入了解了新政村脱贫攻坚的艰辛发展历程,更加清晰地认识到了学习党史,同时代共发展的重要性。当问到新政村的当门塘的修缮工作时,谭奇华对此感到十分的骄傲和激动,表示在中国共产党的领导下,在党员干部的帮扶下,全村人民团结奋斗,水塘修建工作完美竣工,村民生活水平蒸蒸日上。最后,谭奇华用最朴实的话语向实践团成员们发出殷殷嘱托:“你们大学生一定要好好学习,争取早日加入中国共产党,国家的未来在你们手中,你们学有所成后也要像赵雄书记一样下到全国各地的乡镇中,去做事,做实事。全身心地投入到国家乡村振兴事业中去,为国家更好的明天而努力奋斗!”

青年是祖国的希望,是引领时代未来的主力军。深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育是广大党员干部和青年学生的必修课,也是推动社会发展的重要举措。通过此次寻访老党员主题教育活动,实践团成员们汲取老一辈共产党人的奋进力量,传承红色精神,勇于担当,砥砺奋进。这不仅对广大青年学生自身发展具有重要意义,也为推动社会进步注入了新的动力,为双城经济圈的发展和建设贡献青春磅礴伟力。

上一条:院坝微党课开讲啦!重庆工商大学通识学院暑期“三下乡”社会实践团走进新政村,让主题教育“活”起来
下一条:改善村容村貌,赋能乡村振兴 --通识学院开展2023年暑期“三下乡”社会实践活动