赏光影真情涌聚,书密语知音可寻 ——通识学院心理健康活动月系列活动圆满结束

2021年05月26日 16:41 蒋欣欣/文 朱帧阳/图 点击:[]

为促进我院学子的心理健康,营造和谐、温馨的校园环境,2021年5月17日至5月26日重庆工商大学通识学院分团委、学生会宣传部开展了以“赏光影真情涌聚,书密语知音可寻”为主题的心理健康月系列活动,吸引了大批同学踊跃报名参与。

本次活动分为“密语鉴心”和“心理电影展”两个子活动进行,约239人参与“密语鉴心”,200人参与“心理电影展”。5月18日“密语鉴心”活动正式开始,同学们在工作人员处领取明信片,写上自己那些不曾开口的话,或是自己内心的烦恼,或是对他人的鼓励,再将明信片交回指定地点,最后进行互相抽取。“你不一定要长成玫瑰,你乐意的话,做茉莉,做雏菊,做无名小花,做千千万万。”参与交换的一张明信片上这样写道。此活动为同学们提供了一个敞开心扉的机会,不论是书写或抽取,都是一个传递温暖的过程。5月23日晚,心理电影展在江北校区学术报告厅(B509)开展,播放的影片是具有心灵治愈意义的《心灵奇旅》。该片是由彼特·道格特执导的动画电影,讲述了梦想成为爵士钢琴家的乔伊·高纳与厌世的灵魂22相遇,他们携手返回现实世界寻找生命的意义的故事。活动现场,台下的观众时不时因影片中的趣味桥段而传出阵阵笑声,同时,影片中主人公对生命意义的独白也引发了同学们的思考,让同学们在影片中找到生命的价值,对未来有更深切的认知。

在本次心理健康月系列活动中,同学们勇于表达情感,积极传递温暖的正能量,同时也更加深入地去思考了生命的价值。相信我院学子定能够在今后的学习生活中继续感受生活的美好,实现自我的人生价值。

心理电影展

密语鉴心