当前位置: 首页 >> 通识博雅工程 >> 通识博雅工程动态 >> 正文

“书香作伴,温暖同行”——通识学院(兰花湖)博雅读书会成功举办

2018年04月20日 14:30 文\李雪莉 图\唐扬帆 点击:[]

为丰富校园文化生活,进一步调动同学们的读书热情,20184191750,由通识学院分团委、学生会主办,学生会学习部承办的博雅读书会活动在广智楼20111教室成功举办。通识学院学生会学习部主席谢旻月、机械学院2016级辩论队队长白汕策、校学生会新媒体工作室干事刘艳林、校文艺部合唱团干事陈泽宇出席了本次活动,活动还邀请到通识学院十佳歌手柯杰同学和游手好弦吉他社社长韩森宇同学进行友情演出。

本次读书会包括书评串烧、电影重温、嘉宾访谈、有奖问答、读书心得、金曲再现等6个环节,由蒋佳维、陈文军两位同学担任主持。活动伊始,在主持人对《陪安东尼度过漫长岁月》一书作了简单的介绍后,通识学院朗诵队的5位同学带领大家重温了安东尼美好的文字。在一同观看了一个关于友情的短视频之后,学长白汕策讲述了自己和朋友之间的故事。白汕策在谈到朋友患了重病时说道:“我不能陪你打仗,但援资充足。”话音刚落,掌声雷动。紧接着播放了关于爱情和亲情的动画短视频,刘艳林和陈泽宇两位同学也分别分享了自己的故事。在接下来的“说出你的故事”环节中,同学们热情踊跃,主持人随机选了4位同学来分享自己读了《陪安东尼度过漫长岁月》后的感悟。随着吉他声响起,十佳歌手获奖者柯杰和吉他社社长韩森宇共同带来歌曲《陪你度过漫长岁月》。最后,17新闻二班的李雪莉同学在众多读者中脱颖而出,获评为本期“读书之星”。

“人间不只有烟火气,还有诗和远方。”本次读书会的成功举办有利于营造浓厚的校园文化氛围,帮助同学们养成独立思考的习惯,让同学们在沐浴着书香的同时,也能带着温暖和坚持不断前行。

参与读书会的通识学子

本次读书会的“读书之星”李雪莉

上一条:“相交获新知,儒商新风范”——通识学院(兰花湖)博雅周末物交汇成功举办
下一条:通识学院一队参加重庆工商大学第十六届田径运动会取得优异成绩