当前位置: 首页 >> 通识博雅工程 >> 通识博雅工程动态 >> 正文

“博照通识暖江风 ,雅动风华共逐梦”——通识学院(江北)博雅艺术节暨迎新晚会圆满落幕

2017年12月24日 22:21 图/刘琰皎 李梦 文/段晨茜 点击:[]

为推动学院精神文明建设,丰富校园文化生活,提高同学们的综合素养,2017年12月23日晚19:00点,由通识学院(江北)举办的以“博照通识暖江风 ,雅动风华共逐梦”为主题的迎新晚会在江北校区风雨篮球场精彩上演。通识学院院长兼党总支书记包晓玲教授、党总支副书记况源书记、党总支副书记邹奇书记、全体辅导员老师与学院1800余名学生欢聚一堂,共同观看演出。

开场舞《七月火把节》热情洋溢,将华美的乐章,曼妙的舞姿与新年的祝福交织在一起,拉开了晚会序幕。幕布剧《一路走来》以独特的方式展现了新一代大学生的心路历程,让在座的各位学子感怀颇深。充满时代气息的印度舞《Gola Gola》、街舞串烧《Street mixture》与刚柔并济的民族舞《茉莉花》、《青蛇》同台献艺,优美的身姿和深情的演绎扣人心弦。由同学们自编自导自演的小品《如此推销》、《没想到噻》,以惟妙惟肖的表演,别出心裁的服装和令人捧腹的反串,深受观众好评。莅临现场的领导老师们也毫不逊色,倾情演唱歌曲串烧,婉转昂扬的歌声直击人心,一度将现场氛围推向高潮。中国梦存在于每一个中华儿女的心间,诗朗诵《祖国,以梦为马》用一份豪情加一份诚挚,引发了观众的强烈共鸣;时光回转,经典永存,由文艺部同学带来的T台秀《一眼时空,再梦经典》引人入胜;一曲乐器合奏《赛马》丝丝入扣,更是别是一番风味。“上下求索,兴我工商”,最终,晚会在《大路漫漫,其修远长》的校歌合唱中完美谢幕。

整场晚会流行与古典兼收,温情与火热并举,为全院师生带来了一场震撼的视听盛宴,展现了通识学子的艺术情操和文化素养,培养了广大学子热爱校园、热爱艺术的情怀。走过硕果累累的2017,迎来尽舞梦想的2018,通识学院(江北)将带着对未来的憧憬谱写新的华章。

晚会现场1

晚会现场2

晚会现场3

晚会现场4