当前位置: 首页 >> 通识博雅工程 >> 通识博雅工程动态 >> 正文

“一书一世界,一语一天堂”——通识学院(江北)读书交流分享大会顺利结束

2017年11月27日 12:59 图\刘琰皎 文\王欣悦 点击:[]

2017年11月26日下午2:30,由重庆工商大学通识学院(江北)团委学生会素拓部、学习部承办的“一书一世界,一语一天堂”读书交流分享大会在江北校区学生活动中心举办。通识学院分团委书记杨阳老师,通识学院(江北)主席团部分成员出席了本次分享大会。

在这次分享大会上,分享者们用自制的PPT展示和演讲相结合,让观众们走进了书籍的世界。《看见》让我们深刻反思这“穹顶之下”的世界;《弹痕》让我们对中国军人树立了最崇高的敬意;在唐袅靓靓分享的《新加坡的硬道理》中,我们更加敬仰这一心热爱祖国的李光耀先生;除此之外,还有以史为鉴的《万历十五年》,满溢着甜蜜气息的《情书》,更有享誉全世界的经典著作《百年孤独》和《飘》,《文化苦旅》、《顾城的年》、《教父》这些优秀的作品也一次一次冲刷着在场观众的心灵。活动期间,还开展了击鼓传花、知识竞答等小活动,观众们积极参与,展示出我院学生深厚的知识储备。在活动结束后,素拓部主席焦艳和团委副书记杜博鑫为十位优秀的分享者颁发了证书以及奖品。

此次读书分享交流大会旨在让同学们细细品味书中的一言、一句、一字,汲取到书中的智慧,真正领会到“腹有诗书气自华,唯有书香能久远”的含义。以此次读书交流活动为契机,同学们在以后的学习工作中,多读书,读好书,以书籍陶冶性情,以书籍涵养气质,让我校盈满书香。

现场照片1

现场照片2

现场照片3

现场照片4