当前位置: 首页 >> 通识博雅工程 >> 通识博雅工程动态 >> 正文

暑期嘉年华助成长,面塑动物园重协作——通识学院社会实践暑期嘉年华之走进面塑的乐园

2017年07月18日 20:50 图\邹柔逊 文\任小容 点击:[]

2017年7月18日上午,重庆工商大学通识学院暑期“三下乡”社会实践志愿者前往重庆九龙坡陶家镇友爱村。以“学习书画礼,快乐我和你”为主题的暑期嘉年华活动正式启动,此次活动包含面塑、手工、绘画、书法、文明礼仪、舞蹈六次课程,旨在丰富孩子们的课外文化生活,帮助青少年儿童健康成长。

面塑作为第一节课程,共34名小朋友报名参与,志愿者将小朋友们分为四组,带领他们共同搭建动物园。课上,小朋友们认真聆听老师的讲解,并在志愿者的引导下完成了多种小动物的制作,一边动手一边思考,把握基本形状,自我探索、自主创作,搭建出了独一无二的动物园--粉红色的小海龟、戴礼帽的蛇小弟、穿花衣的胖雪人......孩子们天马行空的想象力与创造力让家长与志愿者们赞叹不已。本次授课采取的分组形式一方面有益于培养少年儿童的互帮互助和团结合作精神,另一方面有助于锻炼志愿者的组织、协调、沟通能力。

这是友爱村第一次举办暑期嘉年华活动。村支部书记刘祖才谈道:“感谢志愿者的精心准备,感谢家长们的倾心支持,希望孩子们能在娱乐中增强动手能力,体会知识的趣味性。”少年儿童实践能力的培养和智力的开发是备受关注与重视的,暑期嘉年华活动为当地孩子提供了学习课外知识的平台,极大地丰富了孩子们的课余生活。

老师在台上讲解

志愿者在台下辅导

成果展示

上一条: “转变经济发展新思路,促工业生态两不误”——通识学院社会实践团开展企业考察调研活动