当前位置: 首页 >> 通识博雅工程 >> 通识博雅工程动态 >> 正文

通识学院(兰花湖)“大美工商在心中,校歌校训助成长”主题演讲、征文比赛成功举行

2017年04月24日 16:44 洪晨霞/文 赵小浪/图 点击:[]

4241230由通识学院分团委、学生会主办、学习部承办的 “大美工商在心中,校歌校训助成长”演讲比赛在兰花湖片区馨园学生活动中心隆重举行。重庆工商大学党委宣传部新闻中心主管老师郑科、学生处公寓管理科副科长冯湛、校团委艺术团指导老师王灿担任本次演讲大赛评委。出席本次活动的还有通识学院党总支副书记邹奇、通识学院兰花湖辅导员、分团委学生会主席团成员、各部门代表及选手们的亲友团。

据悉,参加此次演讲比赛13位选手是以辅导员为单位推选出来,按抽签顺序依次上台进行演讲,最后根据评委打分选出一二三等奖。在比赛中,选手们通过前期的精心准备,将PPT、音乐加以巧妙运用,紧密围绕主题,分别从不同的方面讲述了自己与工商的故事。有的选手讲述自己对于校歌《大路漫漫其修远长》的理解和体会;有的则围绕“厚德博学,求是创新”这一校训展开自己对于“德”和“道”的思考。场上选手们生动的语言,饱满的感情,使演讲的整体效果发挥到了极致,场下观众掌声连连,现场气氛十分活跃。经过激烈的角逐,最后许陈磊、俞超凡、巩琴诗同学获得此次演讲比赛一等奖,获得二等奖的是李然、陈佳玲、杨佳丽、文俊翰、谭衡同学,获得三等奖的是徐茂、曹璐杰、罗柳诗、王元玲、张子洁同学。

此外,主持人还公布了“大美工商在心中,校歌校训助成长”征文比赛获奖名单。为进一步贯彻落实习近平总书记在高校思想政治教育工作会上的的讲话精神,发挥校歌《大路漫漫其修远长》、校训“厚德载物,求是创新”对学生的激励作用,在学院各班级内广泛征文,最终由六位评委匿名评选出一二三等奖。陈静、连晓莉、夏秋叶同学荣获本次征文大赛一等奖,获得二等奖的是周月、祁思妤、李政、李宇翔同学,获得三等奖的是曹璐杰、舒莉洁、李穗怡、李佳忆、曾凌然同学。

演讲比赛现场

参赛选手在进行演讲1

参赛选手在进行演讲

参赛选手在进行演讲2