当前位置: 首页 >> 通识博雅工程 >> 通识博雅工程动态 >> 正文

缅怀革命先烈,感受信仰的力量——通识学院赴潼南暑期“三下乡”社会实践观察团参观杨尚昆和杨闇公故居、杨氏旧居

2015年07月22日 23:23  点击:[]

722日,通识学院赴潼南社会实践之“四个全面”观察团全体成员分别参观了国家领导人杨尚昆和中国共产主义运动先驱者杨闇公的故居以及杨氏旧居。此次活动旨在缅怀革命先烈,让实践团成员感受信仰的力量,更直观和形象地接受爱国主义教育。  

实践团成员们依次参观了杨尚昆和杨闇公旧居、杨氏旧居。参观过程中,实践团成员被革命先烈始终坚定心中的共产主义信仰深深震撼,被他们身上那种不怕苦、不怕累、不怕牺牲、勇往直前的精神所鼓舞。杨氏家族以“清白传家”为祖训,教育子孙后代要清白立身为人、清白兴家立业;杨闇公在狱中被敌人严刑逼供而不屈,以29岁的壮丽青春抒写了“人生如马掌铁,磨灭方休”的革命精神;杨尚昆作为伟大的无产阶级革命家,献身革命70余年,同样为中国人民的解放事业和建设事业贡献了毕生心血。  

在这片饱含历史文化底蕴的土地上,实践团的成员们既看到了杨氏家族留下的物质财富,更真切感受到了在他们身上的那种大无畏、勇于牺牲、勇于奉献的革命精神,这势必会鼓舞着新时代的年轻人为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而努力奋斗!

讲解员为实践团成员细致介绍历史背景


 

实践团成员仔细观察旧居内摆放的历史文物


 

实践团成员参观杨尚昆旧居 合影


 

实践团成员参观杨闇公旧居 合影


 

 

 

 

上一条:2015—2016学年第一期“翠湖影视暨博雅周末经典展播”成功举办
下一条:情系留守儿童 为花朵撑起一片蓝天——通识学院赴潼南暑期“三下乡”社会实践观察团开展关爱留守儿童活动

关闭