当前位置: 首页 >> 通识博雅工程 >> 通识博雅工程动态 >> 正文

情系留守儿童 为花朵撑起一片蓝天——通识学院赴潼南暑期“三下乡”社会实践观察团开展关爱留守儿童活动

2015年07月22日 10:02  点击:[]

2015721日下午,通识学院暑期“三下乡”社会实践之“四个全面”观察团来到潼南区江北小学儿童关爱中心,开展了各项关爱留守儿童活动。  

潼南区江北小学校长袁莉带领来自人民小学、东风小学、桂林小学、江北小学、新林小学5所小学的11名留守儿童,在潼南区江北小学儿童关爱中心与实践团见面,并向实践团介绍了关爱中心与留守儿童的大致情况。我们了解到,留守儿童们多数家庭条件困难、缺少父母关爱,这让他们脸上天真的笑容更显得来之不易。随后,重庆工商大学通识学院分团委副书记周涛也对孩子们提出期盼,希望他们乐观、坚强、快乐地成长。  

实践团成员专程给孩子们带来的礼物——书包、文具和糖果,让孩子们眼中闪烁出充满惊喜的光彩。他们小心翼翼地轻抚着精美的礼物,爱不释手。随后的集体游戏则让孩子们的笑容不再拘谨,萝卜蹲、丢手绢……简单的小游戏就能给他们带来无限快乐,而操场上的欢声笑语就是实践团成员今天最大的收获。同时,实践团成员为每位孩子留影,并承诺在下学期开学后将照片一一寄到他们手中,让这份关爱永存。  

一滴雨滋润不了整片森林,一个团队只能帮助有限的儿童,孩子们的成长离不开社会的关爱。从潼南区江北小学关爱中心齐全的配套设施,我们看到潼南区政府、社会力量为儿童成长、教育做出的巨大努力。我们深信,未来将会有越来越多的人关注、关爱留守儿童群体,让他们的成长不再孤单!

 

留守儿童收到实践团成员准备的礼物


 

实践团成员与留守儿童玩“木头人”游戏


 

留守儿童与实践团成员合影留念


 

关爱留守儿童活动合照


 

 

 

上一条:缅怀革命先烈,感受信仰的力量——通识学院赴潼南暑期“三下乡”社会实践观察团参观杨尚昆和杨闇公故居、杨氏旧居
下一条:牢抓基层党建 贯彻“全面从严治党”——通识学院赴潼南暑期“三下乡”社会实践观察团开展党建工作考察调研活动

关闭