当前位置: 首页 >> 通识博雅工程 >> 通识博雅工程动态 >> 正文

牢抓基层党建 贯彻“全面从严治党”——通识学院赴潼南暑期“三下乡”社会实践观察团开展党建工作考察调研活动

2015年07月22日 09:57  点击:[]

2015721日上午,通识学院赴潼南社会实践之“四个全面”观察团来到桂林街道,考察调研了当地的井田社区服务中心和东风社区居民委员会的党建工作。

在井田社区服务中心,社区党委书记黄志刚热情接待了实践团成员,带领大家参观了便民服务大厅、文化活动中心、多功能室、健康小屋等,并为大家一一作介绍。针对当前“四个全面”战略布局中“全面从严治党”,井田社区借助“三会一课”等形式,加强对党员的管理和教育,特别是党员自身素质的培养,要求他们切实履行党员职责与义务。

在东风社区居民委员会,社区党委书记黄元君为大家简要介绍了居委会的部门设置情况,并重点说明了居委会党风廉政的建设,做到严格管理财务收支,一切按规定办事。随后,他带领大家参观了桂林街道井田社区养老服务站。新建的服务站内设备齐全,书画室、图书室、娱乐室、厨房、休息室等配备一应俱全,免费向老年人开放,为丰富和提高当地老年人业余生活质量打下坚实基础。  

本次考察调研活动让实践团成员真切感受到,潼南区桂林街道井田社区服务中心和东风社区居民委员会立足社区实际,积极落实“全面从严治党”的战略布局,坚持以“全心全意为人民服务”为目标,实现“为群众办好事,让群众好办事”!

 

井田社区党委书记黄志刚(左一)热情接待实践团成员


 

实践团成员向井田社区党委书记黄志刚(右一)请教党建问题


 

东风社区党委书记黄元君(中间)讲解居民委员会情况


 

实践团成员观察记录“制度上墙”


 

考察调研潼南区桂林街道井田社区服务中心合照


 

考察调研潼南区桂林街道东风社区居民委员会合照


 

 

上一条:情系留守儿童 为花朵撑起一片蓝天——通识学院赴潼南暑期“三下乡”社会实践观察团开展关爱留守儿童活动
下一条:走进潼南工业园区 见证企业改革发展——通识学院赴潼南暑期“三下乡”社会实践观察团开展企业考察调研活动

关闭