当前位置: 首页 >> 通识博雅工程 >> 通识博雅工程动态 >> 正文

通识学院第三届“博雅寝室安全知识大赛”成功举办

2013年10月28日 10:50 文/张佳丽 图/胡梦 王治立 点击:[]

为响应重庆工商大学“六进公寓”的号召,推动学校公寓文化建设,由重庆工商大学校团委主办、通识学院承办的以安全为主题的“寝室安全知识大赛”于今年10月正式拉开了序幕。10月25日下午,通识学院第三届“博雅寝室安全知识大赛”决赛于广智楼20308成功举办。各楼栋楼管会主任栾薇薇老师、莫瑶老师以及罗海蓉老师出席了活动。此外,院团委学生会主席团及其他干部们也应邀参加了本次活动。

据悉,本次大赛共有32支参赛队伍,每支队伍由4人组成。经过严格的初赛和复赛后,共有8支队伍挺进了决赛。决赛由必答题、抢答题两个环节组成。

活动伊始,栾薇薇老师对本次活动致辞。她强调,寝室是同学们生活和学习的重要场所,寝室安全是校园安全的重要组成部分。希望通过此次活动,能够强化寝室的育人功能,提高同学们的安全素质。随后,主持人宣读了本次比赛的规则,紧张的决赛正式开始。

在必答环节中,各队同学分工合作,认真回答每一道题,正确率极高。最后,共有6支队伍进入抢答题环节。

相比上一个环节,抢答环节竞争更加激烈,每支队伍都踊跃抢答。其中,“蕙质兰心队”快而精准的抢答赢得了现场观众的热烈支持,其他队伍也不甘落后,为扳平比分,更是使出了浑身解数。经过激烈的抢答,仍有3支队难分胜负,比赛进入了加时赛环节。

为拉开各队的差距,选出优秀队伍,加时赛的参赛题目增加了难度。陌生的题目让同学们傻了眼,然而也难不倒精心准备的队伍。“兰轩队”在加时赛中大放异彩,凭借着丰富的安全知识夺得了第一名。

活动组委会表示,希望通过这次竞赛,让更多大学新生多方面、深层次地了解寝室安全的相关知识,自觉遵守公寓安全的各项制度,时刻关注寝室安全问题,共同营造一个安全、文明、健康、和谐的校园环境。参加本次活动的同学也纷纷表示学到了很多生活常识,对如何安全、健康生活颇有帮助。

上一条:通识学院2013-2014学年第四期博雅沙龙“看清世界格局”成功举办