当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 总支动态 >> 正文

通识学院(兰花湖)分党校2016年第二期党的知识培训班顺利开班

2016年10月31日 17:04 王笑寅 洪晨霞/文 赵小浪 吴欢/图 点击:[]

2016102829日,重庆工商大学通识学院(兰花湖)分党校“2016年第二期党的知识培训班”在兰花湖片区广智楼20204教室和20111教室正式开班。通识学院431名入党积极分子参加了本次集中学习。

1028晚,本期党的知识培训班开班仪式分别在杨春芳老师和施秀梅老师的主持下进行。首先,通识学院院长兼党总支书记、分党校校长包晓玲为本次开班仪式致辞,她对参加本次培训的同学表示欢迎,然后就本次党的知识培训的意义以及对同学们成长的作用做了简要阐述。随后,两位班主任详细介绍了本次培训的考核评优、纪律要求等内容。

本次培训学习内容主要包括党的性质、宗旨、指导思想、最高纲领和现阶段任务、组织原则、纪律、党员条件及入党程序等。集中培训期间,包晓玲、张杰、崔智勇、周涛、施秀梅五位老师分别就《中国共产党的组织原则和纪律》、《中国共产党员》、《中国共产党的性质、宗旨、纲领和现阶段的任务》、《中国共产党的指导思想》、《践行社会主义核心价值体系》这五个专题进行了授课。

党的知识培训是提高入党积极分子自身素质的需要和重要方式,此次培训采取集中与分散、教授与自学、理论与实践相结合的方式,每一名学员在本次集中授课后都将进行课后自学,同时开展一次以学习十八届六中全会精神为主题的主题实践活动。本次集中培训时间集中,内容丰富,老师们的授课既立足党的基本知识,又结合了党与时俱进的新内容,具有较强的针对性和实用性。期间,同学们专心听讲,认真作笔记,加深了对党的先进性的认识,也更加明确了怎样努力才能早日成为一名合格的共产党员。

通识学院分党校2016年第二期党的知识培训班现场

 

同学们在认真上党课

上一条:学党章党规、学系列讲话,做合格党员—通识学院“两学一做”知识抢答赛顺利举行
下一条:通识学院党总支开展“两学一做”集中学习活动

关闭