当前位置: 首页 >> 学工风采 >> 学工动态 >> 正文

扬雷锋精神,建和谐校园——通识学院(兰花湖)开展“雷锋月”活动

2018年03月20日 14:42 文/张小桂 图/张小军 点击:[]

为进一步弘扬雷锋精神,传承中华民族传统美德,践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,由重庆工商大学通识学院(兰花湖)分团委、学生会主办,“蒲公英”义工志愿者协会承办的以“学习雷锋语录,传承雷锋精神”为主题的“雷锋月”活动于2018319日在兰花湖片区馨园食堂对面顺利举行。

本次活动由两个部分组成。一是“观语录”。协会干事以条幅、纸袋、彩色卡纸的形式将志愿者们收集的雷锋语录及同雷锋精神相关的语录悬挂展示在活动场地,使路过的同学们也能从中学习和领悟雷锋精神。二是“记感悟”。在阅读语录后,同学们在志愿者的引导下,在便利贴纸上写下自己对于雷锋精神的感悟,并将其张贴于条幅、卡纸上。条幅上密密麻麻的便利贴,表达了同学们对雷锋精神的理解和参与本次活动的饱满热情。

雷锋同志虽然离开了我们,但他的精神永放光芒。雷锋曾经说过:“真正的青春只属于永远力争上游的人,永远忘我劳动的人,永远谦虚的人。”本次活动及活动的后续成果,将继续启迪通识学子把学习雷锋和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神运用到自身的实践之中,学子们也将在实践中继续体悟和传承雷锋精神。

活动现场二

上一条:“守望中的永恒”——通识学院(兰花湖)博雅周末经典电影展播成功举办
下一条:“树公寓新规,创文明楼栋”​——通识学院(兰花湖)第七届博雅寝室安全知识竞赛圆满结束