当前位置: 首页 >> 学工风采 >> 学工动态 >> 正文

“守望中的永恒”——通识学院(兰花湖)博雅周末经典电影展播成功举办

2018年03月26日 14:41 文/张兴星 图/张小军 点击:[]

20183231900,由通识学院(兰花湖)分团委、学生会主办,分团委宣传部承办的“博雅周末经典电影展播”活动在兰花湖片区图书馆三楼学术报告厅如期举行。

本次展播的影片是《忠犬八公的故事》,这部电影是由发生在日本东京涩谷车站的真实事件改编而成的。影片讲述了这样一个故事:一个大学教授在小镇的车站上捡了一只秋田犬,取名为“八公”。之后的每一天,八公都会准时陪教授上班,准时出现在车站迎接教授下班。然而,有一天,教授在演讲时因为心脏病突发死亡,他再也没有回到车站。八公却依然每天准时到车站等待教授,这一等就是九年,直到八公死去。影片中八公毫无保留的忠诚、风雨无阻的等待,无不让人动容。

观赏完影片,同学们备受感动,有同学表示:在这个浮躁的社会,用心去坚守一份爱何其艰难?而八公教会了他们坚守,让他们明白“铭记自己所爱的人”是一种多么强大的力量。电影终会谢幕,而影片中蕴含的道理将在同学们心中播下一粒种子,随着时间的流逝生根发芽。

电影场景之一

认真观影的同学们

上一条:通识学院(兰花湖)啦啦操队参加学校第三届啦啦操比赛获三等奖
下一条:扬雷锋精神,建和谐校园——通识学院(兰花湖)开展“雷锋月”活动