当前位置: 首页 >> 学工风采 >> 学工动态 >> 正文

“每个人心中都有一个英雄”——通识学院(兰花湖)博雅周末经典电影展播成功举办

2018年04月02日 14:36 文\李雪莉 图\代会玲 点击:[]

为丰富同学们的课余生活,营造积极向上的校园文化氛围,201833019:00,由通识学院(兰花湖)分团委、学生会主办,分团委宣传部承办的“博雅周末经典电影展播”活动在兰花湖片区图书馆三楼学术报告厅如期举行。

本次展播的影片是根据中国经典名著《西游记》改编的3D动画电影《大圣归来》。该片在2015年获得第30届中国电影金鸡奖最佳美术片奖和第16届中国电影华表奖优秀故事片奖。影片讲述了在一个山妖危害人间的世界,被压在五行山下五百年的孙悟空被儿时的唐僧——俗名江流儿的小和尚误打误撞解除封印后,相互陪伴,在一段冒险之旅中找回初心,完成自我救赎的故事。影片精美的特效和绚丽的场景让同学们赞叹连连,孙悟空有血有肉的生动形象、故事情节的跌宕起伏更让不少同学看湿了眼眶。

观赏完影片后,同学们感触良多,有位同学说道:“这部影片中的孙悟空不是无所不能的,但我觉得它有种骨子里的坚强,是真正的英雄。”电影已经落下帷幕,但它蕴含的精神内涵带给同学们的心理触动,将如春雨般继续滋润同学们的心田。

《大圣归来》场景一

《大圣归来》场景二

观看影片的通识学子

上一条:“砥砺奋进,再创佳绩”——通识学院(兰花湖)成功举办校田径运动会动员大会