当前位置: 首页 >> 学工风采 >> 学工动态 >> 正文

“相交获新知,儒商新风范”——通识学院(兰花湖)博雅周末物交汇成功举办

2018年04月23日 11:14 文/刘伟丽 图/张小军 点击:[]

为积极培育“新儒商精神,增强我院学生的实践能力,20184201300,由学院分团委、学生会主办,“蒲公英”义工志愿者协会承办的“博雅周末物交汇”活动在重庆工商大学兰花湖片区公寓中庭拉开帷幕。

本次物交汇秉承了一贯的传统,参赛队伍售卖的商品贴近同学们的生活和学习需求,盆栽、文具、书籍、摆件等物品一应俱全。此次物交汇分别设置了最佳人气奖、销售精英奖、最佳创意奖、服务精英奖、最佳团队奖、最佳主题奖各一名,共10支队伍参赛。参赛队伍在各自摊位用彩色气球装饰、播放歌曲等方式,吸引了很多路过同学参与活动和购买物品。此外,为提升同学们参与积极性,主办方设置了抽奖环节,只要进行过交易的同学均可凭借摊主出具的证明参与抽奖。虽然天气较热,但是同学们的参与热情并未受到影响,现场氛围异常火热,有些摊位的商品还没等到活动结束就已经销售一空。现场交易环节结束后,经工作人员对商品交易量等指标进行统计,分别评选出了相应获奖团队,至此,本次活动圆满结束。

谈到参与活动的收获时,有同学表示:这次物交汇不仅锻炼了自己的团队合作能力和实践能力,丰富了课余生活,让大家体会到商品交易的乐趣,同时也让同学们对“新儒商”精神的内涵有了更直观的了解。

物交会现场

拼图1

现场剪影一

拼图2