当前位置: 首页 >> 学工风采 >> 学工动态 >> 正文

“树公寓新规,创文明楼栋”​——通识学院(兰花湖)第七届博雅寝室安全知识竞赛圆满结束

2017年12月16日 15:27 ​文/张兴星 图/王学淞 点击:[]

为了提高我院学生的安全意识、构建文明和谐的学生公寓,201712151600,由通识学院(兰花湖)分团委、学生会主办,公寓部承办的第七届寝室安全知识竞赛决赛于兰花湖片区馨园食堂三楼学生活动中心如期举行。出席本次活动的领导有通识学院党总支副书记邹奇、楼管会负责人兼兰二楼管会主任杨翠连、兰四楼管会主任施秀梅以及通识学院分团委、学生会主席团成员。

经过初赛和复赛两轮选拔,共有16位同学脱颖而出,由他们组成4支队伍进入本次寝室安全知识竞赛决赛,他们分别是艳天千卫队、无所畏队、答得队和争先号队。本次竞赛包括小组争夺赛和观众趣味问答两个环节。小组争夺赛分为两大部分,第一部分分为三轮。第一轮是必答题,由每队轮流答题,各队选手都展现了自己的实力,比分不分伯仲;第二轮是抢答题,这个环节既考验了选手的知识贮备量,也考验了他们的大脑敏捷程度;第三轮是风险题,答错会被扣分,场上氛围变得紧张。场上四支队伍竞争激烈,场下观众掌声不断。在第二轮和第三轮中,还穿插了观众有奖竞答,同学们积极参与。在经过小组争夺赛的激烈角逐后,艳天千卫队和答得队无缘舞台,冠军由无所畏队和争先号队争夺。小组争夺赛是博识题,共计两套题库,由小组争夺赛后总分高的无所畏队优先选择一套题库进行答题。最终,经过两轮PK后,争先号队夺得一等奖,无所畏队获得二等奖,答得队获得三等奖,艳天千卫队获得优秀奖;获得个人奖的分别是简梦、夏天林、蒋小莉、许易同学。随后,邹书记作了讲话,他向此次竞赛的主办方和承办方表达了感谢,并鼓励通识学子积极参与活动,努力展示自我。

此次活动使同学们进一步了解公寓的各项规章制度,增加知识储备量,提高安全防范意识,有利于同学们更好地创建和谐文明的大学生活。

活动横幅

寝室安全知识竞赛全景

活动领导(左一兰四楼管会主任施秀梅  左二通识学院党总支副书记邹奇

比赛进行中