当前位置: 首页 >> 学工风采 >> 学工动态 >> 正文

走进生态观光葡萄园,感受改革发展新成果​​——通识学院暑期“三下乡”社会实践观察团开展生态观光葡萄园调研活动

2017年07月20日 13:23  点击:[]

 

2017720日上午,重庆工商大学通识学院赴武隆社会实践之国情社情观察团来到重庆市武隆区石桥乡石桥湖生态葡萄园,开展了以“走进生态观光葡萄园,感受改革发展新成果”为主题的考察调研活动。

进入葡萄基地后,生态观光葡萄园叶红经理向观察团讲解了葡萄园“诚信经营,生态环保”的宗旨,介绍了各类葡萄的品种、口感以及葡萄适宜生长的条件。叶经理还详细为大家介绍了葡萄园的选址条件、种植优势、预防灾害的措施等,他说,生态观光葡萄园是一个集农业生产、农业科研、休闲观光、科普教育于一体的现代科技农业园。在当地政府大力支持下,该生态观光葡萄基地多次与其他地区的葡萄园基地进行技术交流和培训,还进行实地勘察和邀请专家现场指导,政府的政策及技术扶持极大调动了种植户的种植热情,生产技能也不断得到提高。

通识学院观察团的同学们在本次社会实践调研活动中目睹了国家大力扶持小微企业等重大举措带来的成效,感受到了改革发展的具体成果。据悉,实践观察团将会在后续凝练成果,形成调研考察报告,结合有关专业知识,积极为生态园发展建言献策。

 

观察团实地参观葡萄养殖基地

观察团实地参观葡萄养殖基地

生态观光葡萄园叶女士进行现场讲解

生态观光葡萄园叶女士进行现场讲解

生态观光葡萄园基地全景

生态观光葡萄园基地全景

生态观光葡萄园基地合照

生态观光葡萄园基地合照

上一条:五彩的童年,飞扬的梦想​​——通识学院“三下乡”社会实践观察团开展关爱石桥社区儿童活动暨“三下乡”社会实践活动圆满结束
下一条:发展生态养殖业,建设和谐新农村​​——通识学院暑期“三下乡”社会实践观察团开展石桥生态养殖业调研活动

关闭