当前位置: 首页 >> 学工风采 >> 学工动态 >> 正文

发展生态养殖业,建设和谐新农村​​——通识学院暑期“三下乡”社会实践观察团开展石桥生态养殖业调研活动

2017年07月20日 13:20  点击:[]

 

2017719日上午,重庆工商大学通识学院赴武隆社会实践之国情社情观察团来到重庆市武隆区石桥乡养殖基地,开展了以“发展生态养殖业,建设和谐新农村”为主题的考察调研活动。

据悉,武隆县厚德畜禽鸡养殖场目前占地40亩,拥有12万只蛋鸡,年产值2000万元,解决当地就业劳动力20余名。养殖场王建华经理带领观察团参观了养殖场的饲料加工区、养殖区、产品包装区等。同时,王经理还详细为大家讲述了蛋鸡饲养、产蛋和采蛋过程。销售方面,养殖场拥有自己的销售渠道和独立经营门店,值得一提的是,该养殖场整个产业链都遵循生态发展规律,已经形成了完整的绿色生态产业链,对绿色生态养殖业的发展具有较强的借鉴意义。

下午,观察团来到了武隆钦涵畜禽养殖场进行调研。养殖场负责人应永发老师向观察团介绍了养殖场规模和现有的3个养殖品种。他还向大家讲述了肉牛的饲养、销售过程以及整个养殖场发展循环经济的有关情况。

调研结束后,观察团成员感受颇深,特别是对绿色生态养殖方式对环境起到的保护作用,以及对人类自身健康的益处,有了更为直观的感性认识。通识学子在本次社会实践调研活动中不仅看到了武隆石桥地方政府在大力发展乡村生态经济,构筑绿色产业链方面的一些有益探索,更重要的是,同学们深入了解了当地新农村建设的最新进展,和未来生态产业的改革发展趋势,大家纷纷表示,将在回到学校后努力将采集到的第一手资料认真消化,反哺自己的专业知识学习,在未来,为新经济业态创新助力。

生态养鸡基地王总带观察团参观饲料间

生态养鸡基地王总(右三)带观察团参观饲料间

 

生态养鸡基地王总带观察团参观养殖间

生态养鸡基地王总(右一)带观察团参观养殖间

 

观察团参观生态养牛基地

观察团参观生态养牛基地

 

生态养牛基地应场主(右二)讲解养牛细则

生态养牛基地应场主(右二)讲解养牛细则

生态养殖基地合照

生态养殖基地合照

 

生态养殖基地合照2

生态养殖基地合照二

上一条:走进生态观光葡萄园,感受改革发展新成果​​——通识学院暑期“三下乡”社会实践观察团开展生态观光葡萄园调研活动
下一条:走进禅山酒庄,品味别样石桥——通识学院暑期“三下乡”社会实践观察团开展禅山酒庄调研活动

关闭