当前位置: 首页 >> 学工风采 >> 学工动态 >> 正文

通识学院召开“东银•薪火”奖学金获奖者交流座谈会

2017年05月04日 19:07  点击:[]

为深入了解“东银薪火”火奖学金获奖同学的心得感悟,及时知晓他们的未来规划,使其更好地传递东银控股集团“责任创造美好”的企业精神,通识学院于201753日召开了“东银薪火”奖学金获奖者交流座谈会。

当日中午,座谈会分别在兰花湖校区崇德楼505会议室、江北校区修德楼三楼会议室召开。通识学院学院有关领导、部分辅导员以及获得本期“东银薪火”奖学金的9名同学参加了此次座谈会。座谈会分别由本次专项工作负责人梅艺老师及王萍萍老师主持。

会议首先由主持人对“东银薪火”奖学金此前的申报及颁奖等有关情况作了简短介绍,并说明了本次座谈会的目的:一是为了解获奖同学在“东银薪火”颁奖仪式上的感受与感悟,二是了解同学们对奖金的支配计划,三是听取同学们对有责任有担当的社会企业热衷公益资助大学生的有关感受及对自身的启发。

随后,获奖的9名同学逐一进行发言。张梦宇同学表示获得奖学金后,让她更加深刻地理解“助人自助,自强不息”的含义,她会将奖学金合理使用,并对东银集团表示非常感谢;陈静同学结合自身实际情况,认为这个资助项目为寒门学子带来了希望和光明,自己也认识到了自身的价值,树立起了创造人生价值的决心和勇气;王丽同学对东银控股集团品牌总监周大佐先生的讲话印象颇深,她阐述了对“修身治国齐家平天下”这句话的个人感悟,希望以获奖为契机,努力提高自身的素质与实践能力,提升自己,并用自己的力量去帮助他人;许彤彤同学就颁奖典礼上各位学长学姐的经验之谈,阐述了自己对大学生活的计划,她表示将以获得东银薪火奖学金为起点,不断勉励自己,奋发图强,使自己更加优秀。蒋瑞、王笑芳、徐光辉、李美林、曾丹丹等同学也分别用自己不同的感受和描述,表达了对东银集团的感谢,所有受奖同学对奖金的支配均有细致的规划,奖金支配涉及家庭用途、学业开支以及社会服务等方面。

最后,由通识学院党总支况源副书记做会议总结。况书记首先代表学院对各位获奖同学表示了衷心祝贺,希望获奖同学以这笔奖学金的获得作为基石,将“薪火”永久“相传”,做一名优秀的大学生。她还向同学们提出了三点要求:一是坚定信念,志存高远;二是勤奋学习,砥砺锤炼;三是帮助他人,心怀大爱。

座谈会后,通识学院的9名同学进一步沟通交流,相互分享了各自的感悟,他们都表示,在座谈交流分享中受益良多。下一步,学院将继续开展类似的交流分享,力争将公益奉献精神和勉励同学们奋发有为,提升自我的有关工作推向深入,辐射覆盖到全院的班级当中。

 

  总体

会议现场

  IMG_0518.JPG

会议现场

  同学

与会学生发言

  IMG_0521.JPG

与会学生发言

上一条:喜迎十九大,青春建新功——通识学院暑期“三下乡”社会实践观察团出征仪式启动
下一条:热烈祝贺我院尹依静同学在第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛校内比赛获一等奖

关闭