当前位置: 首页 >> 学工风采 >> 学工动态 >> 正文

“给你一个舞台,Show出你的精彩”——通识学院兴趣小组中英口才大赛成功举办

2016年05月23日 11:16 银茂娟 王雪寒 文 贾荣莎 图 点击:[]

520日下午615分,由通识学院主办、晨光兴趣小组承办、大学生学习互助协会、兰二栋党员服务站协办的“兴趣小组中英口才大赛”在兰花湖片区广智楼20211教室举行。文学与新闻学院优秀教师邵茹波老师、外语学院特聘教师任玉奉老师作为特邀评委出席了本次活动。同时,参加本次活动的还有:大学生学习互助协会代表、导航学长代表、班团联络员代表等组成的大众评委,通识学院各兴趣小组成员,党员服务站成员及各班同学们。

在主持人妙语连珠的热场后,大赛正式开始。本次大赛共有14名选手参赛, 分为中英两组。每组参赛人员于赛前抽签选择上场次序,依次上场演讲5分钟,由评委点评打分,最终综合评审教师和大众评审的成绩,由高向低排序,选出一、二、三等奖和优秀奖。

中文组率先开始比赛。1号选手张娅以一串公式生动形象地展开了她的演讲《0.01的跨越》,号召同学们从小细节着手提升自己。2号选手于坪身着一身汉服,以她清晰的声音向观众们演讲《我为汉服浅唱低吟》。“峨冠零落带成泥,当时风骨今安在?前情奈何成追忆,百年兴废徒叹慨。”讲述了她对汉服浓厚的情感。6号选手鞠浩然的《梦想》则格外感染人心。他讲到,每个人都有“大学梦”,但是从梦想到现实却需要行动,并列举了身边的例子,告诉大家如何一步一步地实现自己的梦想。这一番精彩的演讲,也为他赢得了全场的掌声。

随后,抽奖环节点燃全场的氛围。邵茹波老师中肯而又幽默的点评也让现场笑声和掌声不断。

紧接着,英文组开始比赛。食品英语小组的陈格同学获得此次口才大赛的一等奖,他的演讲生动形象富有内涵,多次引用美国总统奥巴马和美国著名演讲家马丁·路德·金的话语,为简单却富有深意的演讲中增添了一抹靓丽的色彩。

来自晨光兴趣小组的谷浩同学作为本次中英口才大赛最后一名出场选手,在专心聆听完前面13名同学精彩的演讲后,并没有表现出过度的紧张和焦虑,而是自信地走上台,向在场的老师、学长学姐以及同学们展示出个人独有的魅力。他此次讲演的主题是:Change the ingredients of your life(改变你生活的成分),最终他凭借其精彩的演讲、与观众热情地互动以及自信的态度荣获本次大赛的特等奖。

最终,经过评选,14号选手谷浩获得本次大赛特等奖,6号选手鞠浩然、13号选手陈格获得一等奖,2号选手于坪、8号选手吕开明等获得二等奖,1号选手张娅、7号选手陈艳等获得三等奖。

据活动负责人介绍,举办“兴趣小组中英口才大赛”活动的目的是想通过兴趣小组带动更多的同学参与演讲,让大学生敢于表达自己,大声说出自己想说的话,提升大学生的语言表达能力和思考能力,展示当代大学生的风采,传递正能量,带动更多的人去克服胆怯,秀出自己。

兴趣小组中英口才大赛决赛现场

“兴趣小组中英口才大赛”决赛现场

选手在台上激情演讲

参赛选手在台上激情演讲

观众认真观看比赛

观众认真观看比赛

外语学院特聘教师任玉奉老师对选手表现进行点评

外语学院特聘教师任玉奉老师对选手表现进行点评

文学与新闻学院优秀教师邵茹波老师对选手表现进行点评

文学与新闻学院优秀教师邵茹波老师对选手表现进行点评

14号选手谷浩荣获特等奖

14号选手谷浩荣获特等奖

6号选手鞠浩然、13号选手陈格荣获一等奖

6号选手鞠浩然、13号选手陈格荣获一等奖

2号选手于坪、8号选手吕开明等荣获二等奖

2号选手于坪、8号选手吕开明等荣获二等奖

1号选手张娅、7号选手陈艳等荣获三等奖

1号选手张娅、7号选手陈艳等荣获三等奖

 

上一条:通识学院分团委荣获2015-2016学年“五四红旗团委”等称号
下一条:“文明修身 阳光心理”—通识学院心理电影展播活动顺利落下帷幕 x

关闭