当前位置: 首页 >> 学工风采 >> 学工动态 >> 正文

通识学院(江北)本学期“标兵寝室”、“示范床铺”评选活动落下帷幕

2015年06月23日 15:18  点击:[]

为创建整洁文明的宿舍环境,帮助同学们养成良好的学习生活习惯,深化博雅寝室文化建设,通识学院(江北)于2014-2015学年第二学期对学院263间寝室、1094个铺位组织了“标兵寝室”、“示范床铺”的评选活动。学院高度重视评选活动,不仅划拨专项经费用于活动开展,学院总支副书记于频还多次带队评选并指导寝室建设。评选活动从20153月至6月,分四期进行,每月评选一次,严格评审,不定期复查。

在四个月的分期评选中,学院评审小组累计检查寝室400余间次,平均每次检查步行4个楼栋、近30个楼层,检查的重点为:是否使用大功率电器,卫生状况,书架、寝具用品、寝室摆放,文化氛围等。对已获评的寝室进行不定期复评,复评不达标的寝室做取缔的处理。经分团委、学生会、楼管会严格按照学校“文明寝室”标准实地评比,4期共评选出54间“标兵寝室”,45个“示范床铺”。学院为表扬先进,为每间“标兵寝室”和每张“示范床铺”颁发流动红旗以资鼓励。“每当看见门前的流动红旗,想到这就是我们四人共同努力构建的温馨小家,心里就感到美哒哒的,参加评比不仅让我们担负起了荣誉与责任,也收获了来自室友的温暖。”一位评选上“标兵寝室”的同学这样说到。

学院通过“标兵寝室”、“示范铺位”的寝室建设,倡导学生“文明修身从小事做起”,纠正学生大丈夫处世,当扫除天下,安事一屋?的错误观念,培养学生个人整洁、集体协调、勇于争先、乐于坚持的品质。这项工作将作为学院公寓文化建设的一项特色工作,长期坚持,让同学们以创建文明寝室小环境做起,从而创建文明和谐的美丽校园。

上一条:践行“八字真经”,投身“四个全面”——通识学院赴潼南暑期“三下乡”社会实践观察团出征仪式启动
下一条:做好理财规划,打造精彩人生——通识学院第四届“博雅儒商节 理财规划圆满大赛”落幕