当前位置: 首页 >> 学工风采 >> 学工动态 >> 正文

做好理财规划,打造精彩人生——通识学院第四届“博雅儒商节 理财规划圆满大赛”落幕

2015年06月08日 08:56 陈艺/文 龙月/图 点击:[]

65日晚,第四届“博雅儒商节•理财规划大赛”决赛在兰花湖片区20204教室举行。经初赛角逐,共10支队伍进入决赛。财政金融学院证券投资分析师魏琦老师、通识学院分团委副书记周涛老师、通识学院辅导员赵梓琰担任本次决赛的评委。通识学院团委学生会干部、各参赛队伍亲友团以及各班学生代表参加了此次决赛。

亲友拉票,赛制“很亲民”

本次比赛分为团队风采展示、PPT展示和现场答辩三个环节。每队选手有2分钟团队风采展示,4分钟PPT展示小组家庭理财案例报告,3分钟现场答辩。评委老师根据选手们的现场表现进行打分。

为了鼓励更多同学加入到比赛中来,专门设置了“亲友拉票”环节。现场亲友团的表现也成为了评委老师为各队加分的评判标准之一。亲友们的“呐喊声”此起彼伏,活跃了比赛现场气氛。

抽奖环节,现场“有惊喜”

为检验同学们的投资理财的专业知识掌握情况,比赛还设置了有奖竞答环节。每五队展示完毕,现场进行一轮抽奖。共进行了两轮抽奖。每轮抽奖环节中,现场观众踊跃参与现场竞答互动,纷纷举手抢答。各支代表队“亲友团”的专业实力,向我们展示了通识学子良好的学习风貌。

老师坐镇,指导“很专业”

本次比赛特别邀请了财政金融学院证券投资分析师魏琦老师担任专业评审。比赛中,魏老师听取同学们PPT汇报后,用专业的视角向每支参赛队伍发问。最后,他对所有队伍进行了精彩点评。他肯定了通识学院为同学们搭建的学习平台,帮助同学们将“被动学习”转化为“主动学习”。同时,他还分析了各支队伍的优点与不足,并围绕决赛的案例提出了有针对性的解决对策。

比赛最终评出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,优胜奖四名,并由三位评委老师分别给他们颁奖。

最后,通识学院分团委副书记周涛老师作了总结讲话。她首先感谢现场的评委老师和同学们牺牲休息时间参加本次理财规划大赛决赛,同时肯定了各参赛选手从初赛到决赛所付出的艰辛努力,并希望现场所有同学借本次比赛契机,抓好专业知识学习,为即将到来的期末考试做好充分准备。

第四届“博雅儒商节•理财规划大赛”在掌声中落幕。此次理财规划大赛旨在激发大学生的理财意识以及发掘大学生的理财潜能,并培养他们的团队合作能力,也希望借此机会让更多同学了解理财、学会理财。

PPT展示环节(一)

PPT展示环节(二)

现场同学踊跃参与知识竞答

比赛现场

财政金融学院证券投资分析师魏琦老师作专业点评

全体参赛人员与评委老师合影

上一条:通识学院(江北)本学期“标兵寝室”、“示范床铺”评选活动落下帷幕
下一条:博雅电影,2014级最后的相约——通识学院2014-2015学年博雅经典电影展播最后一期

关闭