当前位置: 首页 >> 学工风采 >> 学工动态 >> 正文

博雅电影,2014级最后的相约——通识学院2014-2015学年博雅经典电影展播最后一期

2015年06月01日 10:36 廖杰、刘家红/文 刘静、龙月/图 点击:[]

2015528日与29日晚19点整,兰花湖图书馆三楼学术厅,通识学院博雅经典展播如期举行。此次和同学们相约的影片分别是《催眠大师》与《K-PAX》。

构思严谨的画面,恰到好处的艺术夸张表现,专业的催眠理论和催眠技术,使《催眠大师》成为一部难得佳作。影片中,著名心理师徐瑞宁擅长催眠治疗,然而女病人任小妍却让他屡屡受挫。治疗过程中,徐瑞宁作为催眠治疗师,却反被病人任小妍催眠,由此影片开始逐步发展。影片结尾一句“没有人能够原谅你,除了你自己”,引人深思。

K-PAX》改编自基·布汝尔同名小说,这部影片不同于常规心理题材电影在于,它以外星人波特的角度来讲述故事。波特以他所在星球的思考方式治疗好了部分精神病人,在观众以为影片会有一个美好结局时,地球人与外星人一起陷入自我怀疑成为电影转折点。观影过程中,关于波特到底是不是外星人,观众们不断地展开讨论。

此次的博雅电影展播是2014-2015学年最后一次展播。回顾近一年的电影播出,为同学们带来欢乐,也带来感动。我们坚信,博雅周末电影展播在2015-2016年学年为同学们带来更多、更好看的电影!

活动现场一

活动现场二

上一条:做好理财规划,打造精彩人生——通识学院第四届“博雅儒商节 理财规划圆满大赛”落幕
下一条:通识学院2014—2015学年第二十期博雅沙龙成功举办

关闭