当前位置: 首页 >> 学工风采 >> 学工动态 >> 正文

心灵捕手,捕捉灵魂;一代宗师,一种人生

2015年05月25日 17:07 徐妮妮、邵芳/文 刘静、龙月/图 点击:[]

2015521日与22日晚,博雅经典展播在兰花湖片区图书馆三楼学术报告厅如期举行。本期展播影片分别是《心灵捕手》与《一代宗师》。

《心灵捕手》是一部描写青年人走出青春阴霾,释放心灵的感人影片。年轻人威尔·杭汀是一个在麻省理工学院担任清洁工,有自闭症的数学天才。最终在众人帮助下,威尔打开心扉,找到了自我和爱情。观看过程中,同学们对威尔的天才能力惊叹不已,但也对他天才的孤独感到同情。影片播放,观影同学跟随主人公一起学着剖析自己的心灵。

《一代宗师》不仅讲述了一段“见自己,见天地,见众生”的宗师旅程。影片通过描写国难当头许多武士的坎坷人生,传达出包括叶问在内的许多武士对“武”的认识和执着,体现了一种武林精神——将生死置之事外。影片整体注重细节刻画,因而让这部民国武侠片弥漫着诗意的情绪。

《心灵捕手》与《一代宗师》是两部风格截然不同的电影,但同样充满正能量。《心灵捕手》传达出人应该卸掉心灵枷锁,正视过去、正视现在、正视将来的理念,在人生的旅途过程中,享受生活的心态最重要。《一代宗师》强调一种精神力量,在现实生活中,大家心中应该都存有一种坚守自我的精神,并一直把这种精神传递下去。

活动现场一

活动现场二

影片片段

上一条:通识学院2014—2015学年第二十期博雅沙龙成功举办
下一条:践行核心价值观,凝聚中华正能量——通识学院2014-2015学年“中华魂”演讲比赛

关闭