当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 学院领导 >> 正文

院长兼党总支书记包晓玲同志简介

2017年03月10日 11:42  点击:[]

包晓玲,女,重庆工商大学通识学院院长兼党总支书记,教授,传播学硕士生导师。重庆市首批高校优秀中青年骨干教师,重庆市中国现当代文学学术技术带头人后备库成员;重庆市文学学会副会长,重庆市写作学会副会长;重庆电视台频道运营中心节目评审专家,重庆市文化广播电视局节目评议员;校女性人才研究分会会长、校妇女研究中心副主任,校少数民族教职工联谊会会长;校语委办副主任,普通话水平测试国家级测试员。承担《中国现当代文学》《女性文学研究》《文学经典选读》《传播学概论》《传媒与社会性别研究》《口才学》等课程的教学任务;科研方面,近年来出版专著1部,编著4部,主持国家社科基金一般项目1项,省部级项目4项,发表论文20余篇。

分工:主持学院行政工作,分管人事、财务、教学、科研工作,兰花湖片区管理工作;主持学院党总支工作,分管党组织建设、安全维稳、师德师风建设、工会工作。