当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院通知 >> 学生通知 >> 正文

关于开展2015-2016学年“学长导航工程”导航学长考核工作的通知

2016年05月03日 15:52  点击:[]

各导航学长:

为了切实加强导航学长的管理,建立有效、科学的考核机制,根据《重庆工商大学通识学院学长导航工程实施意见》的精神,经通识学院党政研究,决定对20152016学年导航学长工作进行考核,现将具体工作安排如下:

一、考核领导小组

组长:党总支书记、院长

副组长:党总支副书记

成员:综合办主任、全体辅导员

二、考核对象:20152016学年全体导航学长

三、考核时限:20159月-20166

四、考核内容

考察所指导学生各方面能力、素质发展提高程度;查阅学长的工作记录;对所指导学生进行问卷调查;综合工作表现。

五、考核实施:

1.原始数据收集(521日-530日)

(1)各辅导员向班干部收集所带班级导航学长工作原始数据,并填写《重庆工商大学通识学院学长导航工程导航学长考核原始数据统计一览表》(详见附件1),并于2016526日下午5点之前将该表转给各班导航学长核对,如果信息有误,导航学长带上相关证明于2016527日前到所带班级辅导员处登记并修改。辅导员于2016530日下午5点以前将核对无误后的原始数据表格以电子文档形式发到杨春芳(通识兰花湖)和付海南(通识江北)QQ邮箱汇总并存档。

(2)各辅导员于20165月30日下午5点之前将所带班级导航学长的工作记录本收齐后分别交杨春芳(通识兰花湖)和付海南(通识江北)汇总。

2.民主测评:(5月25日-6月3日)

1)学生测评

通识学院考核领导小组于5月25日-5月27日以随机的形式抽取班级人数的30%对导航学长进行民主测评(表格采用电子档形式,并由学院存档),测评分值占50%。测评内容详见附件2

2)辅导员测评

辅导员根据导航学长的考核原始数据及平时工作的综合表现,于2016年5月25日-2016年5月27日对所带班级的导航学长进行测评(表格采用电子档形式,并由学院存档),测评分值占30%。测评内容详见附件3

3)学院测评

通识学院考核领导小组根据导航学长的考核原始数据及平时工作的综合表现,于201661日-201663日对通识学院所有导航学长进行测评,测评分值占20%。测评内容详见附件4

3.汇总及公示((6月4日-6月7日)

通识学院考核领导小组根据学生测评、辅导员测评和学院测评的分值汇总,并将考核结果在导航学长群或通识学院办公室外墙上的公告栏里予以公示。表格详见附件5

4.考核结果的利用

通识学院考核领导小组根据测评结果,评出20152016学年学长导航工程优秀学长,并由通识学院颁发荣誉证书,评选比例为35%

六、考核要求

1.各辅导员要认真组织学生搞好此次学长的测评工作,高度重视考核原始数据的真实公正。

2.各班学生和辅导员要本着公平公正原则客观评分,各导航学长要积极配合此次考核工作,杜绝弄虚作假现象。

                                        重庆工商大学通识学院党总支

                                               20165月3日

 

  • 附件【附件1.doc】已下载
  • 附件【附件2.doc】已下载
  • 附件【附件3.doc】已下载
  • 附件【附件4.doc】已下载
  • 附件【附件5.doc】已下载

上一条:关于招聘2016-2017学年度“学长导航工程”导航学长的通知
下一条:通识学院(兰花湖)关于招聘第六届分团委、学生会、学管会主席团干部的通知

关闭