当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院通知 >> 教师通知 >> 正文

关于通识学院2014级学生交接工作安排的通知

2015年06月19日 09:07  点击:[]

 

 

各相关专业学院学生工作领导小组:

为确保2014级学生的无缝衔接,根据学校统一安排,现将有关事项通知如下:

一、2014级学生交接工作的基本原则

1、通识学院牵头原则。整个移交工作由通识学院牵头,经济学院、财政金融学院、管理学院、商务策划学院、会计学院、旅游与国土资源学院、文学与新闻学院、数学与统计学院、社会与公共管理学院、计算机科学与信息工程学院、机械工程学院、法学院(简称“各相关专业学院”)协助,军训期间的学生思想政治教育及安全工作由通识学院和各相关专业学院共同负责。

2、各相关专业学院提前介入原则。各相关专业学院拟接管2014级学生的辅导员在寝室搬迁前,在通识学院辅导员组织下与学生见面,并配合通识学院一起负责学生寝室的安排与搬迁,同时参与2014级学生军训工作,以熟悉对应所管班级学生。

3、过程移交原则。整个2014级学生的移交工作从寝室搬迁前开始,军训结束时移交完毕,是一个逐步实现的过程。移交完毕后,学生思想政治教育及安全工作由各相关专业学院全权负责。

4、学院层面和辅导员层面移交相结合原则。通识学院党总支以电子档的形式在军训前向各相关专业学院党总支移交2014级所有班级材料;同时通识学院各辅导员分别以电子档的形式和纸质形式在军训前向各相关专业学院拟接管的辅导员移交对应班级的所有班级材料。材料包括材料一(见附件1:通识学院与专业学院交接材料模板)、材料二(含学生学籍档案等)、材料三(含入党积极分子档案等)、材料四(含学籍登记表、新生登记表、入党申请书等)。

二、2014级学生交接工作时间安排

1624日,通识学院牵头负责的辅导员主动与对应学院宿舍管理系统辅导员联系,获得2014级学生寝室床位。

2625日起至629日下午17:30前,根据寝室安排进度,由通识学院辅导员统筹协调时间、地点和方式,通知各相关专业学院对应接管班级辅导员与学生初步见面。

其中,626日下午制作完成《通识学院学生寝室搬迁工作对接表》并发各专业学院;629日中午12点前,通识学院各辅导员根据各相关专业学院624日分配的2014级学生床位,完成学生寝室分配和宿管系统数据的录入工作,并于629日下午17:00前,将交接材料的电子数据完善后拷贝给通识学院负责统筹的对应辅导员,以保证630日上午12:00的学院汇总。

3629日下午17:30前,通识学院党总支将数字化校园系统中所有2014级学生的数据转入各相关专业学院。630日上午12:00前,各相关专业学院可以进入宿管系统导出2014级学生寝室数据,并根据学生处的具体要求报学生公寓管理科核实,并以楼栋为单位报各楼栋楼管员。

另外,鉴于数字化校园系统中所有2014级学生的数据已经转入各相关专业学院,根据学生处的要求,9月份和10月份,2014-2015学年度综合素质考评、优秀学生综合奖学金、单项奖学金和2014-2015学年度优秀学生、文明大学生、优秀学生干部、先进班集体等各项工作的评选、填表、上报事宜由通识学院组织实施,数字化校园的审核由各相关专业学院组织实施。

471日中午12:00前,通识学院党总支以电子档的形式(材料一)向各相关专业学院党总支移交相应学院2014级所有班级的班级材料;同时通识学院各辅导员以电子档的形式(材料一)向各相关专业学院拟接管的辅导员移交对应班级的班级材料。

571日至78日下午17:00前,通识学院各辅导员以纸质的形式(材料二、材料三、材料四)向各相关专业学院拟接管辅导员移交对应班级的班级材料(再由各接管辅导员把对应材料根据各专业学院的要求转移给相应的学院档案管理员、学生党支部书记及教务办主任等),交接过程中要履行完善的签字手续。纸质材料移交的时间、地点和方式由通识学院辅导员负责统筹协调。

673日,根据学生处的统一安排,通识学院牵头,各专业学院协助,2014级学生从兰花湖片区搬入主校区。

776日至717日军训期间,通识学院与各相关专业学院共同管理学生。717日军训结束后,2014级学生的移交工作全部完毕,2014级学生的思想政治教育及安全工作由各相关专业学院全面负责。各相关专业学院接管辅导员在放假前要开展一次暑期安全教育主题班会,并布置暑期学生留宿、大学生暑期社会实践及下学期开学报到等有关事宜。

三、其他

1、学生交接工作是通识学院及各相关专业学院十分重要的一项工作,事关学生的安全与校园的稳定,请各相关专业学院学生工作领导小组高度重视,确保2014级学生管理的平稳过渡。

2、有关交接过程中的其他问题,由通识学院负责解释。

 

 

通识学院党总支 

2015619

 

上一条:关于通识学院2015级、2016级相关学生工作事宜的通知
下一条:关于通识学院2014级、2015级相关学生工作安排的通知

关闭