通识学院学生党支部赴重庆市党风廉政教育基地开展廉政警示教育

2024年04月22日 17:59 张楠 点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,扎实推进党纪学习教育和清廉学校建设,422日上午,通识学院学生党支部赴重庆市党风廉政教育基地开展廉政警示教育。

此次活动包括观看《习近平总书记的告诫》、重温入党誓词、参观主题展厅、观看警示教育片等环节。全体党员在序厅整齐列队,观看《习近平总书记的告诫》后,面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词。大家在随后的主题展厅参观中,直观感受到了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进全面从严治党所取得的历史性、开创性成就,全面了解了中国共产党党风廉政建设历程。警示教育片《全面从严治党 永远在路上》,通过深刻剖析个别党员领导干部迷失理想信念,走向违法犯罪深渊的案例,给党员干部敲响廉洁自律警钟。

参观学习后,支部组织党员召开心得交流会,同志们深刻认识到作为一名党员和高校思政工作者,要牢记“为党育人、为国育才”使命,立德修身,学廉思廉践廉,筑牢拒腐防变思想道德防线,确保思想不变质、行为不失范,共同营造风清气正育人环境。