砥砺青年行,志愿暖新冬—通识学院“蒲公英”青年志愿者服务队 顺利开展江北校区公寓志愿服务活动

2023年11月20日 10:25 龙恺宜 彭佳怡/文 李锦秋 吴梦瑶 马卓薰/图 点击:[]

为弘扬志愿服务精神,深入学习勤劳奉献的中华优秀传统美德,充分发挥劳动实践育人作用,重庆工商大学通识学院蒲公英青年志愿者服务队联合重庆工商大学江北校区楼管会自202311月起在江北校区学生公寓1-6舍开展“砥砺青年行,志愿暖新冬”公寓志愿服务活动,活动累计参与志愿者超600人,累计志愿服务时长超270小时。

活动期间,志愿者们按照要求分批次前往对应岗位地点,积极完成工作内容,认真细致进行内务卫生大扫除、安全检查、楼道巡逻、夜间巡逻、洗衣房管理等工作。全体志愿者在活动中深入劳动一线,尽职尽责,尽心尽力,认真完成每一项安排的志愿服务工作,充分发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。在志愿服务过程中,志愿者们通过劳动实践深刻体会到学校后勤工作人员的辛苦,感受到在日常公寓事务中对自己高标准、严要求的重要意义。

此次公寓志愿服务活动提高了志愿者们的服务热情,体现了同学们参与民主管理、民主服务、民主监督的重要作用,实现了劳动育人的目的,同时将志愿精神融入日常,化作经常,为筑牢公寓安全网提供充足的人员保障,为构建文明寝室、和谐楼栋、平安公寓贡献了青春力量。

图 志愿者进行公寓志愿服务

图 活动合照

上一条:童心彩绘赓续文脉,滚滚大江焕发新颜——通识学院“蒲公英” 青年志愿者服务队在东方家园社区青少年之家开展 “河小青”生态环保小课堂活动
下一条:生态文明在我心,巡河护水伴我行——通识学院“蒲公英” 青年志愿者服务队顺利开展“河小青”生态环境保护志愿服务活动