青春践行二十大,爱心助残谱新篇——通识学院与东方家园社区开展助残慰问活动

2023年06月12日 12:53 余姝萱/图 罗莹莹、肖入源/文 点击:[]

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实习近平总书记关于残疾人事业的重要指示批示,引导广大青年志愿者积极参与助残志愿服务,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神。2023年6月9日,重庆工商大学通识学院“蒲公英”青年志愿者服务队21名志愿者前往重庆市江北区华新街街道东方家园社区开展“青春践行二十大,爱心助残谱新篇”助残慰问活动。

活动开始前,东方家园社区党委书记吴林军为志愿者们详细讲解了助残对象基本情况、助残慰问注意事项、各小组任务分工。活动过程中,21名志愿者与5名社区工作人员分成5组,携带慰问品有序前往残障人士家中,交流谈心,用心倾听他们的人生故事。志愿者们在征得残障人士的同意后,帮助其打扫家中卫生,通过劳动尽心传递温暖。慰问结束后,志愿者们与各位残障人士合影留念。

帮善才为善举,助残将爱传递,小小关爱之火,也能温暖人心。通过此次助残活动,志愿者们以青春之力为残疾人带去温暖,以助残之举彰显真情与奉献,以暖心之情诠释了使命与担当。今后,通识学院“蒲公英”青年志愿者服务队将同东方家园社区继续做好长期助残服务,丰富残疾人精神文化生活,打造助残特色品牌,不断引导广大通识学子将志愿服务意识融入日常,化作经常。

图 东方家园社区党委书记吴林军讲解注意事项

志愿者打扫卫生