“徜徉通识音盈耳,唱响青春声入心” ——通识学院十佳歌手大赛决赛圆满落幕

2021年10月30日 20:40 任怡佳 王心语/文 李佳芮 朱志强/图 点击:[]

为丰富校园文化生活,提升学生精神文化素养,2021年10月30日通识学院博雅艺术团于学生活动中心隆重举办 “徜徉通识音盈耳,唱响青春声入心”十佳歌手大赛决赛。通识学院学工办副主任、分团委副书记栾薇薇、校艺术团团长李沿蒙、合唱团团长易欣玥、校十佳歌手姚云川、李沿蒙、易欣玥担任评委,党员服务站指导老师杨阳、通识学院博雅艺术团、通识学院分团委成员代表以及100余名学生现场观看了本次大赛。

一首《forever young》之后比赛正式拉开序幕。此次比赛共分为两轮,第一轮为帮唱环节,选手与帮唱嘉宾共同完成一首歌,由评委打分,取平均分后决出五强。第二轮为冠军争霸,五强选手分别进行歌曲演唱,由评委打分和现场观众投票综合决出冠亚季军。
    经过激烈的比拼,排名前五的选手进入第二轮环节。龚春宇演唱的《说散就散》展现了她雄厚的唱功;潘伊洛带来的《歌曲串烧》嗓音独特,令人如痴如醉、深陷其中;杨清焱深情演绎《你就不要想起我》,带领现场观众进入一段承载着懵懂苦涩的青春;汪之桢演唱的《喜欢你》则更像是一封细腻浪漫的情书;吉妙带来的曲目《mercy》极具感染力,引起观众强烈共鸣。大赛本着公平公正公开的原则,最终决出了三甲,分别是冠军杨清焱,亚军吉妙,季军汪之桢。

音乐点亮青春,歌声畅想未来。本次校园歌手大赛赢得在场嘉宾评委以及同学们的一致好评,不仅展示了工商学子昂扬的精神面貌,营造了浓烈的艺术氛围,更为繁荣工商校园文化、丰富校园生活起到了良好的促进作用。

比赛环节

颁奖环节

活动合影

上一条:“一辩究竟,谁与争锋” —通识学院辩论队取得“工商杯”小组赛首胜