重庆工商大学“筑梦启航”大学生演讲比赛通识学院选拔赛成功举办

2021年11月01日 00:31 黄婷婷/文 张婷瑀/图 点击:[]

为庆祝中国共产党建党一百周年,深入学习贯彻“七一”重要讲话精神,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略,同时喜迎我校建校七十周年华诞,10月30日下午,通识学院在江北校区宏智楼B106教室举办了重庆工商大学“筑梦启航”大学生演讲比赛院内选拔赛。本次比赛由通识学院学工办副主任、分团委副书记栾薇薇老师,通识学院博雅艺术团主席团代表张冬生、刘宣晨、姚赟杰担任评委。

当日下午,在主办方井然有序地组织下,十五名选手依次登台演讲。首先是高玮丞同学的《砥砺前行携初心,戮力同心报祖国》,他饱满的热情、昂扬的姿态点燃了全场。接着,曹嘉旭同学的《以少年之心,扬青春之帆》洋溢着青春之梦,展现了青春之光彩。郝祥瑞同学的《不忘初心,方得始终》鼓励青年学子应坚持初心,不负韶华。张瑶同学的《发展自己,就是发展祖国》则讲述了全体青年学子的心声,也将青春风采展现地淋漓尽致。此外,《星辰大海,即刻启航》、《你当像鸟飞往你的山》、《于无声处生惊雷》、《问道几何,飞燕向晚》、《十八的夏至秋》等篇目的演讲者也表达了对党崇高的赞美和敬意,立志在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。在此次演讲比赛中,选手们用激昂的语调和充沛的感情表达了我院学生勇担时代责任和将自己融入祖国发展的决心,引起了同学们的强烈共鸣。同时也鼓舞了更多工商学子深刻把握、主动担当实现“两个一百年”奋斗目标的历史责任,为谱写学校更加璀璨的篇章贡献青春智慧和力量。

(图为比赛现场。张婷瑀 摄)

(图为主持人牟洋洋主持演讲比赛。张婷瑀 摄)

(图为曹嘉旭演讲《以少年之心,扬青春之帆》。张婷瑀 摄)

(图为谢中正演讲《于无声处生惊雷》。张婷瑀 摄)