通识学院工会开展“迎接春天,亲近自然”春游活动

2019年04月01日 16:43 bgs 点击:[]

通识学院工会开展“迎接春天,亲近自然”春游活动

为丰富教工业余文化生活,增强通识学院工会的凝聚力和向心力,330日,通识学院十余名教工及家属赴巴南区南彭县开展了以“迎接春天、亲近自然”为主题的春游活动。

一路欢声笑语、满怀兴奋和期待,上午11点,通识学院工会一行人首先来到巴南草莓采摘体验园,开始了采摘草莓体验。成片的大棚中草莓馥郁的甜香扑面而来,茂密的绿叶和藤蔓掩不住颗颗火红的果实。大家一边采着饱满的果实,一边尝着新鲜,一饱口福,还学会了如何辨别草莓的成熟、采摘和保存等方面的知识。“以前都是在超市直接买草莓吃,今天来草莓种植园采摘草莓,体验劳动的成果,感觉非常好。”部分教工这样说到。一个多小时的时间里,大家边摘边玩,不亦乐乎,品尝草莓滋味的同时在大自然的馈赠中释放现代工作生活的压力。

“等闲识得东风面,万紫千红总是春”。午饭后,大家又来到了多彩植物园踏青赏花。在这里,大家徜徉在盛开的花海,呼吸着清新怡人的空气,放松身心,用一张张精彩的相片留下了美好的回忆,尽情享受着逸致惬意的闲暇时刻。

本次活动让大家从繁忙的工作中抽出身来亲近自然,大家相互交流、增进感情,陶冶了情操。今后,通识学院工会还将组织更多丰富多彩的文体活动,促进广大会员以昂扬的精神、满腔的热情投入到工作和生活中,为学校各项事业健康发展添砖加瓦。

踏青集体合影