春风传薪火,雷锋伴我行 ——通识学院(江北)红色雷锋月活动圆满结束

2019年03月23日 15:10 蔡晓妍/文 黄佳雯/图 点击:[]

为了传承革命薪火,弘扬“全心全意为人民服务”的雷锋精神,3月22日下午14时,重庆工商大学通识学院(江北)分团委、学生会社实部成员及志愿者们在重庆市江北区滨江小学共同开展了以“春风传薪火,雷锋伴我行”为主题的志愿服务活动。

到达滨江小学后,作为课堂教师的志愿者们为小朋友们带来了一堂堂生动有趣的课程。第一堂课是了解雷锋精神,“小老师”以雷锋英勇事迹和学唱歌曲为教学内容,让小朋友们以更快乐的方式感受到雷锋精神的熏陶。小朋友们兴致高昂,专心听讲,逐渐了解到雷锋精神的深刻寓意。第二堂课为英语教学,“小老师”以家喻户晓的《狮子王》的故事为主题,从了解背景、认识学习和扮演小演员三个部分出发,激发小朋友们对学习英语的兴趣。在第三堂课语文课中,朴实易懂的诗句使孩子们领略到文学之美,品赏出中国诗词的独有魅力。

课堂的下半部分,志愿者安排了轻松愉悦的游戏环节。在这些熟悉的游戏中,小朋友与志愿者进行了更多的接触与交流。小朋友们不仅体验到了游戏的乐趣,还在充实的学习后得到了锻炼。

接下来,志愿者赠送小朋友们精美的学习用品,以此勉励小朋友们在未来成为有能力对社会做贡献的新雷锋。最后,本次活动的志愿者与小朋友们合影留念,这也宣告着本次红色雷锋活动月的圆满结束。

雷锋在我们眼中是一颗不会生锈的钉子。本次活动使小朋友们认识到雷锋精神的真正内涵,让雷锋精神在他们身上得到延续。参与本次活动的大学生们在实践中为孩子们带去温暖,寓教于乐,把“全心全意为人民服务”的雷锋精神付诸实践。

1B7A4

志愿者给小朋友讲解英语

小朋友回答问题

合影留念