搁笔赏文墨,寻书相共鸣 ——“书思雅集”读书交流分享大会顺利结束

2018年12月03日 12:57 程禹航/文 简丽娜/图 点击:[]

为响应党中央“倡导全民阅读,建设书香社会”的号召,培养高素质人才,重庆工商大学通识学院(江北)分团委、学生会素拓部承办的“书思雅集”读书交流分享大会于2018年12月2日下午14时30分在江北校区学生活动中心举行。本次大会的主题是:搁笔赏文墨,寻书相共鸣。参加本次分享大会的嘉宾有通识学院分团委书记杨阳老师以及通识学院(江北)主席团成员们。

本次读书交流分享大会以演讲为主、PPT演示为辅的方式进行。本次大会交流的书籍不仅有独特的《月亮与六便士》、浪漫自在的《央嘉措诗选》,还有被重新解读的《西游记》和体现国民情怀的《周恩来——永远的榜样》。除此之外,《民国风度》让我们了解到那些被我们遗忘的人以及遗忘的精神;《菊与刀》让我们意识到道德约束力来自外界,而非自身;《心理罪——城市之光》让我们自省,明白了舆论对社会的危害;《外婆的道歉信》让我们热爱故事、热爱生活,本本经典名著的解读带给全体同学极致的视听盛宴。在读书交流的期间,本次活动还进行了“人物在书中”以及“知识竞赛”的游戏环节,提高了同学们的积极性,增加了本次活动的趣味。在活动最后,由宣传部(记者团)分管副书记刘琰皎以及素拓部分管副书记邓春玲为书籍分享者们颁奖。

本次读书交流分享大会培养了同学们热爱阅读的习惯,提高了综合提炼书籍的能力,培养了终身学习的习惯,增添了我院的文化气息。

主持人开场

选手分享书籍1

选手分享书籍2

选手分享书籍3