构筑禁毒防艾之墙,助力建设健康中国——通识学院暑期“三下乡”社会实践团开展“禁毒防艾”宣传活动

2018年07月25日 22:55 靳梅 龙书奇/文 王鑫京/图 点击:[]

2018年7月25日上午9时,重庆工商大学通识学院暑期“三下乡”社会实践之“禁毒防艾宣传团”成员们再次来到九龙坡区渝州路街道渝州二社区石桥广场,继续开展以“禁毒防艾,关爱未来”为主题的宣传活动。

实践团成员们洋溢着青春热情,手上系着具有象征意义的红丝带,到达活动场地后迅速完成了前期准备工作。随后,实践队员们各司其职,井然有序地进行宣传。今天的活动形式除了分发宣传单、讲解“禁毒防艾”相关知识、线上扫码答题以外,还增加了线下现场答题、横幅海报签名等方式,吸引更多市民参与其中。实践团成员们不惧暑热,耐心又热情地向过往的市民们进行宣传讲解,邀请他们参与线上或线下知识问答,以及在横幅或宣传海报上签名。有市民提到:很多人都以为毒品、艾滋病距离我们很遥远,其实不然,它就像细小的细菌一样隐藏在我们身边,开展这样的宣传能够提高人们的关注度,是很有意义的。

本次“禁毒防艾”宣传活动形式多样,参与性强,趣味性高,不仅增强了市民们对“禁毒防艾”常识的了解,更重要的是提升了广大市民对“禁毒防艾”的关注度。“禁毒防艾”关系国家的未来,需要全社会共同参与,我们青年一代必将肩负重任,砥砺前行,为推动健康中国的发展做出自己的贡献。

积极参与“禁毒防艾”纸上答题的小朋友

积极支持“禁毒防艾”宣传的市民在海报上留下自己的话语

通识学院社会实践团到九龙坡渝州二社区石桥广场进行“禁毒防艾”宣传

通识学院实践团成员为老人讲解禁毒防艾相关知识