“追梦赤子心 建功新时代” ——通识学院(江北)第五届“博雅杯”演讲比赛圆满落幕

2018年05月13日 18:12 图/刘琰皎 朱东 文/段晨茜 点击:[]

2018年5月12日上午10:00,通识学院(江北)团委学生会学习部于江北校区学生活动中心组织了以“‘中华魂’《腾飞的祖国——改革开放四十年》”为主题的第五届“博雅杯”演讲比赛决赛。比赛由通识学院分团委书记杨阳老师,校演讲与口才协会会长左瑞雪,通识学院(兰花湖)学生会文艺部主席俞超凡担任评委。

本次演讲比赛初赛于5月5日在宏智楼阶梯教室举行,最后有七位选手顺利进入决赛。决赛中,选手们紧紧围绕纪念改革开放四十周年这一主题,密切联系个人、家庭、学校及社会实际,或慷慨激昂,或娓娓道来,畅谈改革开放四十周年来中国的巨变,抒发了致力于中国特色社会主义新征程的激情满怀,展现了新时代青年学生紧随时事政治、保持思想先进性的优良素养。选手们富有感染力的演讲,引得全场掌声不断。比赛结束后,俞超凡学长对本次比赛进行了点评。最终通过各位评委所给成绩的平均分,6号选手梁英翔脱颖而出,摘得桂冠,2号选手马恬田、1号选手刘瑶分获亚军和季军,5号选手谢松琼获得优秀奖。

本次活动的开展,不仅锻炼了同学们的演讲能力,还让他们了解到优雅的谈吐和富有逻辑性的演讲可以为时代发声,也让大家了解到了新时代新局势——唯有引领时代,方显磅礴伟力。

现场图片1

现场图片2

现场图片3

现场图片4