当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 新闻快递 >> 正文

暑期嘉年华助成长,书法舞蹈课齐绽放——通识学院社会实践暑期嘉年华之遨游汉字王国、走进森林舞会

2017年07月21日 21:40 图\邹柔逊 文\焦艳 点击:[]

2017年7月21日,重庆工商大学通识学院暑期“三下乡”社会实践志愿者前往重庆九龙坡陶家镇友爱村,继续开展以“学习书画礼,快乐我和你”为主题的暑期嘉年华活动。当天讲授了“古典汉字远流长”的书法课程和“森林舞会乐趣多”的舞蹈课程。

上午的书法课程中,志愿者老师由浅入深,首先就中国汉字的发展与演变过程进行了讲解——从结绳记事到甲骨文,从小篆到隶书......其后,志愿者老师向小朋友们分别教授了正确的写字姿势、握笔姿势和汉字结构,阳光下映照出孩子们认真写好一笔一划、一横一捺的脸庞。在最后的书法成果展示环节,小朋友们带着满满的成就感欣赏着自己的作品,有的将它们送给了家长,有的则送给了志愿者。

下午的舞蹈课程上,多才多艺的志愿者老师现场表演了各类舞蹈,掌声不断。在手语操《让我们荡起双桨》中,志愿者和小朋友们一起学习,一起表演,欢乐的氛围感染着在场的每一个人。在啦啦操教学中,每个小朋友都是舞蹈家,小小的身姿翩翩起舞,活力与优美并存,给在座的家长和志愿者们带来了一次美的享受。

一次活动的完美开展是对大学生志愿者的考验,更是一种成长。在一天天的相处磨合中,志愿者与小朋友们共同成长,共同进步。


书法课现场1


书法课现场2


书法课现场3


舞蹈课现场


合影



上一条:暑期嘉年华助成长,礼仪课程后落帷幕——通识学院社会实践暑期嘉年华课程圆满结束
下一条:“从严治党全面落实 党建业务协同发展” ——通识学院社会实践团开展九龙坡陶家镇党群服务中心考察活动

关闭