当前位置: 首页 >> 通识博雅工程 >> 正文

“博雅学问,通古识今”——通识学院(兰花湖)第七届博雅知识竞赛圆满结束

2017年11月11日 12:01 文/张霞 图/代会玲 点击:[]

为了展现我院学生风采、丰富学生课余生活,2017年11月10日15:30,由通识学院(兰花湖)分团委学生会主办,分团委学生会宣传部、学习部承办的第七届博雅知识竞赛决赛于兰花湖片区馨园食堂三楼学生活动中心如期举行。出席本次活动的有通识学院党总支副书记邹奇、分团委副书记李亚玲、辅导员黄栗、辅导员黄亚果、通识学院分团委学生会主席团成员,以及各参赛队伍亲友团共100多名观众

活动伊始,邹奇副书记发表致辞,通过对“博学雅问,通古识今”八个字的详细解读,表达了他对此次活动的重视与期待。经过前期初赛和复赛两轮选拔,对不队(李亚玲老师指导)、文智队(黄栗老师指导)、开心果队(黄亚果老师指导)、WIN队(杨翠连老师指导)从15支队伍中脱颖而出进入决赛。决赛分为小组争夺赛、观众有奖竞答和终极PK三个环节。小组争夺赛第一轮是抢答题,不仅考验选手的知识储备量,还考验身手敏捷度,每位选手都拿出了看家本领,现场掌声不断。紧张的第一轮比赛结束后,来到了观众有奖竞答环节,同学们积极参与,表现比起参赛选手也毫不逊色。小组争夺赛第二轮是风险题,如果答错将被扣分,现场气氛因此变得更紧张,选手们答题时也更显谨慎。两轮激烈的比赛后,分数落后的对不队和WIN队无缘最终对决,开心果队和文智队迎来终极PK。该环节采取车轮战,每队派出一位选手轮流答题,答错即淘汰,换下一位选手,直至一队全员淘汰。经过两个队伍激烈地角逐,最终开心果队获得本届知识大赛的冠军,文智队获得亚军,WIN队和对不队并列第三名;获得个人奖的分别是来自四个队伍的韩笑、蒋青青、陈新瑶、贺星权同学。

经过此次活动,同学们体会到广博知识的巨大魅力,对积累丰富的知识有了深层次的渴望,有助于在今后的学习中增强自主性。一个多小时的知识竞赛决赛虽已落幕,但我们积累知识的脚步将一直在路上。

博雅知识大赛现场

现场观众为参赛队伍加油助威

颁奖典礼合照

上一条:“光与影中,显现真谛”——博雅周末经典电影展播成功举办