当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 正文

通识学院党总支召开“两学一做”民主测评专题组织生活会

2016年12月02日 15:21  点击:[]

2016121日下午,通识学院党总支在崇德楼313会议室召开“两学一做”民主测评专题组织生活会。会议分为三个阶段,第一阶段学生第一党支部、第二党支部分别召开民主评议党员的会议,党员同志们分别述职,大家互评;第二阶段支部书记述职,总支书记点评,党员同志们评议;最后是总支大会,会上党总支书记述职,接受党员同志们的评议。 

    学院党总支书记包晓玲全程参加了会议,会前召集大家学习了学校《关于开展2016年基层党组织书记述职评议考核工作的通知》和《关于开展2016年度民主评议党员工作的通知》的内容,并对基层党组织书记述职评议考核工作和民主评议党员工作的重要性和相关程序作了说明,希望大家通过本次会议勇于开展批评与自我批评,特别是结合“两学一做”学习教育查找的问题,提出改进措施和办法。

随后,两个支部分别进行了民主评议党员工作。按照评议程序,每一位党员同志对照党员标准和评议内容,联系个人思想和工作实际,实事求是地进行了个人总结。然后大家主要对照“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”合格党员标准,从政治、思想、作风、组织纪律和党性观念等方面的表现情况相互进行评议,每个党员填写评议表。最后支委会结合党员自我评价、会议评议结果、现实表现,形成组织意见,并将结果反馈给党员本人。

会议第二阶段,两位支部书记黄倩和施秀梅在党员评议工作结束后,分别在支部进行了述职,总支书记包晓玲分别进行了点评,党员同志们进行评议;最后是总支党员大会,总支书记包晓玲进行述职,接受党员评议。支部书记和总支书记的述职主要围绕如何贯彻全面从严治党要求、执行学院党政联席会制度、开展“两学一做”、加强和改进宣传思想工作特别是意识形态工作、加强党的建设等方面进行。党员同志们采取现场填写评议表的方式进行了评议。

包晓玲对本次会议进行总结,希望大家能够切实按照评议中提出的问题,明确整改任务书和时间表,一项一项整改落实到位,争做优秀党员。


下一条:通识学院党总支开展“两学一做”学习教育活动

关闭