当前位置: 首页 >> 学工风采 >> 正文

通识学院成功举办第一期“新心相约”读书分享会

2022年10月31日 16:28  点击:[]

通识学院心理工作站“新心相约”读书分享会第一期于2022年10月28日在江北校区逸智楼110教室成功举办。

“新心相约”读书分享会倡导:我们专注于此刻,手机静音,投入朗读中;我们真诚袒露,渐渐卸下防备,感受连结;我们尊重、包容每一位参与者,即使再紧张的发言,也能迎来大家的掌声和欢迎。在这里我们分享书文,交流心灵。通过书页链接资源共同成长与思考。读书,不再是一件孤独的事。生命如果有颜色、温度,可能在读书分享会中,都呈现在书友们的手中。生命的意义如此厚重,无论我们怎样全力以赴都不为过。因为我们生而为人,生而为众生。希望你爱阅读。

在此次读书分享会上,同学们展现出了积极向上的青春风采,许多同学都踊跃地站起来向其他同学分享经典书籍。重庆工商大学心理健康教育与咨询中心吴骕騻老师也亲切地参与到同学们中来,他对同学们的分享进行了点评和总结,并指出读书是一个能够陶冶情操,治愈心灵的美好事情,读书分享则可以以书为媒,链接心灵。

书籍是人类进步的阶梯,不仅能够充实我们的灵魂,还能治愈我们的心灵,也希望同学们能够通过读书进行自我探索和自我治愈。

吴骕騻老师在为大家作本次活动的引题

同学们都在认真阅读心理短文任由思绪蔓延

同学们积极发言故事感想娓娓道来好不动听

吴老师赞叹本次活动的气氛太好令人放松,并为大家的发言做结语