当前位置: 首页 >> 学工风采 >> 正文

校园沸腾春来早 寝室整洁佳话多——通识学院(江北)本学期第一轮“标兵寝室”及“示范床铺”评选活动圆满结束

2015年04月03日 16:59  点击:[]

校园沸腾春来早 寝室整洁佳话多

众所周知,整洁温馨的宿舍环境是同学们学习的重要保障。为进一步加强公寓卫生、纪律、学风建设,帮助同学们树立健康的生活观,通识学院(江北)分团委、楼管会从本学期开始启动“标兵寝室”、“示范床铺”的评选活动。

本次活动的评选对象是通识学院(江北)全体学生及其所住床铺。初选阶段共有103间寝室报名参评,学院分团委、楼管会评审后选出50间寝室参加复评,复评由学院于频副书记带队严格评选,最后评选出符合《重庆工商大学学生宿舍内务卫生检查评分标准》优秀等级的“标兵寝室”28间,“示范床铺”29张。

此次评选是本学期的第一轮评选,在今后的抽查中,已当选“标兵寝室”、“示范床铺”超过3次不合格就取消相应称号;此外,从4月份起,每月每层楼将增加“标兵寝室”、“示范床铺”名额各一个,由各寝室自愿申报。

此次活动得到了学院领导的高度重视,包晓玲院长亲自审批通过了评选方案,于频副书记对每个评选环节作了详细的指导。学院对“标兵寝室”、“示范床铺”了颁发了流动红旗,充分调动了同学们的积极性,增强了学生对营造良好寝室氛围的重视程度。学院号召全体同学向“标兵寝室”、“示范床铺”集体和个人学习,再接再厉,从“扫一屋”开始做到“修身、齐家、治国平天下”。

上一条:宣传依法治国 建设法治社会——重庆工商大学通识学院暑期社会实践团开展“全面依法治国”宣传调研活动